Hallo ich leide seid ca November 2006 an einer Paprika- und einer Soja-Allergie.
Die Soja- Allergie ist nicht so schlimm, denn Soja ist ja Gott sei Dank nicht in vielen Produkten versteckt, obwohl auch schon in vielen Brot und Wurstsorten (siehe Zutatenliste) . :heul:
Paprika ist für mich inzwischen schon ein ganz großes Problem geworden, denn ich habe z.B. feststellen müssen, daß Paprika in sehr vielen Produkten enthalten ist, aber für mich nicht sichtbar. :wallbash:
Ich war letzte Woche am einem Imbiß weil ich Appetit auf ganz stinknormale Pommes hatte ohne Majo und ohne Ketchup nur mit Salz. Ich habe den Genuß von den Pommes sehr bereut, denn nicht mal 1/2 Stunde später nach dem Genuß der Pommes bekam ich die Auswirkungen des Paprikas zusprüren. :wallbash:
Das Paprika welches sich in den Currywürsten, (die die Imbißbetreiber in die Fritteuse zum Garren geben ) hatte sich mit dem Frittierfett verbunden, und das Fritierfett gab es wieder herum an die Pommes weiter. :wallbash: :wallbash:
Was mich auch sehr ärgert ist auf vielen Verpackungen von Lebensmitteln seht ( mal abgesehen davon die Schrift ist viel zu klein und oft ist die Hintergrundfarbe so gemacht,daß das lesen der Zutatenliste noch mehr erschwert wird) nur der Allgemeinbegriff " Gewürze" steht. :wallbash:
Was verstehen die Firmen denn unter den Begriff " Gewürze" . :huh: :o
Ich bin der Meinung die Firmen sollten genaue Angaben machen müssen welche Gewürze sie in die Produkte geben. Sie brauchen ja nicht die genaue Rezeptur in welchem Mengenverhältnis die Gewürze enthalten sind angeben.
Weiß hier jemand ob ich mich gegen diese Lebensmittelallergien de-sensieblisieren lassen kann??
Wo kann ich Hilfe bekommen ???
Mit freundlichen Grüßen
Königspinguin :)
Werbung entfernt
Bearbeitet von Jeanette am 25.04.2008 19:10:53
Die Soja- Allergie ist nicht so schlimm, denn Soja ist ja Gott sei Dank nicht in vielen Produkten versteckt, obwohl auch schon in vielen Brot und Wurstsorten (siehe Zutatenliste) . :heul:
Paprika ist für mich inzwischen schon ein ganz großes Problem geworden, denn ich habe z.B. feststellen müssen, daß Paprika in sehr vielen Produkten enthalten ist, aber für mich nicht sichtbar. :wallbash:
Ich war letzte Woche am einem Imbiß weil ich Appetit auf ganz stinknormale Pommes hatte ohne Majo und ohne Ketchup nur mit Salz. Ich habe den Genuß von den Pommes sehr bereut, denn nicht mal 1/2 Stunde später nach dem Genuß der Pommes bekam ich die Auswirkungen des Paprikas zusprüren. :wallbash:
Das Paprika welches sich in den Currywürsten, (die die Imbißbetreiber in die Fritteuse zum Garren geben ) hatte sich mit dem Frittierfett verbunden, und das Fritierfett gab es wieder herum an die Pommes weiter. :wallbash: :wallbash:
Was mich auch sehr ärgert ist auf vielen Verpackungen von Lebensmitteln seht ( mal abgesehen davon die Schrift ist viel zu klein und oft ist die Hintergrundfarbe so gemacht,daß das lesen der Zutatenliste noch mehr erschwert wird) nur der Allgemeinbegriff " Gewürze" steht. :wallbash:
Was verstehen die Firmen denn unter den Begriff " Gewürze" . :huh: :o
Ich bin der Meinung die Firmen sollten genaue Angaben machen müssen welche Gewürze sie in die Produkte geben. Sie brauchen ja nicht die genaue Rezeptur in welchem Mengenverhältnis die Gewürze enthalten sind angeben.
Weiß hier jemand ob ich mich gegen diese Lebensmittelallergien de-sensieblisieren lassen kann??
Wo kann ich Hilfe bekommen ???
Mit freundlichen Grüßen
Königspinguin :)
Werbung entfernt
Bearbeitet von Jeanette am 25.04.2008 19:10:53