ich bräuchte eure Hilfe:
bin grade beim Plätzchenbacken und wollte schokolade schmelzen im Wasserbad und mir ist wasser in die schokolade gekommen!
kann man die noch retten?
wäre lieb wenn ihr mir schnell antwortet!
danke im vorraus
marlene
War es viel Wasser oder nur ein paar Tropfen?
Ein paar Tropfen würd ich unterrühren und verarbeiten wie geplant. Größere Mengen- kriegst du kaum wieder raus. Kipp noch zwei Tassen Milch dazu, rühr kräftig um und serviere deinem Mann und dir eine heiße Schokolade und fang noch mal neu an mit der Glasur.
Also ich nehme immer Wisky :sabber:
Mit Wasser habe ich noch nie Probiert rofl
Gruss Jack :wub:
PS.>>>>>Sorry ich kann dir (IHNEN) nicht Helfen
Wenn das Wasser oben drauf ist, abkippen.
Ich meine mich zu erinnern,dass durch den hohen Fettanteil, das Wasser oben auf ist und nicht so leicht in die Kuvertüre eindringt.
Wegen der Hygiene hätte ich keine Bedenken, war ja kochendes Wasser.
Ansonsten verfahre so, wie Valentine meint.