Sattessen....... das haben wir ja (fast) alle über die Feiertage kräftig geübt.
Aber auch mit "Schwein" und "Braten" kann man was Leckeres zaubern, was nicht so die Polster aufbläht.
Hier mein heutiges Schlemmermahl:
Ein Kilo Bratenfleisch aus der Oberschale in wenig Öl scharf anbraten.
3 bunte Paprikaschoten (gabs für 99 Cent im Edeka) in kleine Würfel schneiden.
1 Chillischote fein hacken (je nach dem, wie pikant man es mag, auch mehr oder weniger).
2 weiße und 2 rote Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. 2 Knobizehen auch fein hacken.
Während des Anbratens die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf
Würzen mit Salz, Pfeffer (wegen des Aromas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer), ein wenig Majoran und Oregano.
Ein gutes Stündchen bedeckt schmoren lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen.
Die Soße mit dem Zauberstab pürieren.
Mit sehr kalten Butterflöckchen ein wenig binden.
Dazu Bandnudeln und Tomatensalat servieren.
Das Gericht ist nicht sehr fett, bietet aber durch seine angenehme Schärfe viel für Gaumen und Magen.
Voila.........
Gruß
Abraxas
Aber auch mit "Schwein" und "Braten" kann man was Leckeres zaubern, was nicht so die Polster aufbläht.
Hier mein heutiges Schlemmermahl:
Ein Kilo Bratenfleisch aus der Oberschale in wenig Öl scharf anbraten.
3 bunte Paprikaschoten (gabs für 99 Cent im Edeka) in kleine Würfel schneiden.
1 Chillischote fein hacken (je nach dem, wie pikant man es mag, auch mehr oder weniger).
2 weiße und 2 rote Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden. 2 Knobizehen auch fein hacken.
Während des Anbratens die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf
Würzen mit Salz, Pfeffer (wegen des Aromas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer), ein wenig Majoran und Oregano.
Ein gutes Stündchen bedeckt schmoren lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen.
Die Soße mit dem Zauberstab pürieren.
Mit sehr kalten Butterflöckchen ein wenig binden.
Dazu Bandnudeln und Tomatensalat servieren.
Das Gericht ist nicht sehr fett, bietet aber durch seine angenehme Schärfe viel für Gaumen und Magen.
Voila.........
Gruß
Abraxas