Hilfe, meine Kekse sind steinhart

Also ich hab Weihnachtsplätzchen gebacken aus fertigem Teig und mit etwas Kakaoglasur drauf. Die Kekse sind in einer Keksdose, aber sie sind immer noch ziemlich hart. :(
Ich hab schon öfters solche Kekse gemacht und sie immer in Dose aufbewahrt, im
Was ist schief gelaufen ? Gibt's ne Möglichkeit die Kekse noch zu retten, also daß sie nicht mehr so knochenhart sind ?

Vielen Dank für jede Hilfe !
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Tonkrug würde dabei helfen, deine Kekse frisch und weich zu halten, da er eine optimale Luftfeuchtigkeit in der Keksdose bewahrt. Dies verhindert, dass die Kekse austrocknen und hart werden, was oft ein Problem bei der Lagerung in herkömmlichen Dosen oder im Kühlschrank ist.

OUNONA Gewürzgläser Mit Deckel Und Löffel direkt bei Amazon entdecken für 18,69 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
einfach nen Apfel aufschneiden und ein zwei spalten in die dose legen, verschliessen, und über nacht bzw. einem Tag sind die Kekse wieder weicher.
Klappt super, da der Apfel schön kontrolliert die Feuchtigkeit abgibt

Edit: Zur Ursache: Je nachdem wie die Kakaoglasur angerührt ist, also mit wieviel Flüssigkeit, zieht die bei zuwenig Flüssigkeit noch einiges an Feuchtigkeit aus den Keksen raus, da Kako ja an sich sehr trocken ist.

Bearbeitet von Bierle am 29.12.2007 13:50:50
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hier gibt's auch schon harte Kekse/Plätzchen ;)

Bitte postet dort weiter.
Gefällt dir dieser Beitrag?
GesperrtNeues ThemaUmfrage