Hallo Ihr!!
Vorestern war es endlich soweit, mein neuer Geschirrspüler ist angekommen!! :jupi:
Gleich eingebaut und Gebrauchsanweiseung gelesen.
Jede Menge Programme (naja... 5 Programme...), was nach dem alten, der nur An oder Aus kannte, richtig aufregend ist. :ph34r:
Bei zweien der Programme kann man zusätzlich einen "Hygiene Plus Klarspülgang" einstellen, der, wie ich das verstehe, besonders heiß ist und zur Keimreduzierung auf dem Geschirr dienen soll. (Die Tür soll während dieses Spülgangs nciht geöffnet werden, um die Temperatur im Innenraum zu halten)
Gut und schön... aber braucht man das? Bei der alten Spülmaschine, die sowas nciht hatte, hatte ich nie das Gefühl von schmutzigen oder gar verkeimten Tellern zu essen.
Es ist mir klar, daß auf Geschirr, auch wenn es sauber gespült aus der Maschine kommt, immer noch Keime vorhanden sind. Aber da ich das Geschirr immer früh genug spüle und es nicht stehen lasse, bis es mir entgegengelaufen kommt, ist die Belastung bestimmt nciht besorgniserregend oder gar gefährlich. Außerdem leben wir nunmal nicht in einer keimfreien Welt.
Wozu also ist dieser Anti-Keim-Spülgang gut??? Zur Beruhigung des Gewissens, wie so viele andere Hygienemittelchen auch?
Oder macht es wirklich Sinn? Wenn ja, welchen?
Lieber Gruß
knuffelzacht
Vorestern war es endlich soweit, mein neuer Geschirrspüler ist angekommen!! :jupi:
Gleich eingebaut und Gebrauchsanweiseung gelesen.
Jede Menge Programme (naja... 5 Programme...), was nach dem alten, der nur An oder Aus kannte, richtig aufregend ist. :ph34r:
Bei zweien der Programme kann man zusätzlich einen "Hygiene Plus Klarspülgang" einstellen, der, wie ich das verstehe, besonders heiß ist und zur Keimreduzierung auf dem Geschirr dienen soll. (Die Tür soll während dieses Spülgangs nciht geöffnet werden, um die Temperatur im Innenraum zu halten)
Gut und schön... aber braucht man das? Bei der alten Spülmaschine, die sowas nciht hatte, hatte ich nie das Gefühl von schmutzigen oder gar verkeimten Tellern zu essen.
Es ist mir klar, daß auf Geschirr, auch wenn es sauber gespült aus der Maschine kommt, immer noch Keime vorhanden sind. Aber da ich das Geschirr immer früh genug spüle und es nicht stehen lasse, bis es mir entgegengelaufen kommt, ist die Belastung bestimmt nciht besorgniserregend oder gar gefährlich. Außerdem leben wir nunmal nicht in einer keimfreien Welt.
Wozu also ist dieser Anti-Keim-Spülgang gut??? Zur Beruhigung des Gewissens, wie so viele andere Hygienemittelchen auch?
Oder macht es wirklich Sinn? Wenn ja, welchen?
Lieber Gruß
knuffelzacht