Rezept gesucht für Amarettokuchen: wer hat ein einfaches ?
schau doch mal bei chefkoch.de rein.da müßte sowas drinstehen ;)
Zitat (PettyB, 08.07.2005) |
schau doch mal bei chefkoch.de rein.da müßte sowas drinstehen ;) |
Ich glaube das ist zu kompliziert für mich :heul:
150 g Kuvertüre, Halbbitter
125 g Kekse (Amarettini)
250 g Butter, weiche
175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelöl
6 Ei(er)
450 g Mehl
80 g Mandeln, gehackt
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
5 EL Milch
2 EL Kakaopulver
5 EL Amaretto
2 Mandeln, gehackte
2 EL Zucker (Hagelzucker)
Das kriege ich nie hin...
Murphy
ich kann dich gut verstehen ! das würde ich auch nicht hinkriegen, kann auch nicht backen :heul:
Hab mal gegoogelt:
Amarettokuchen
Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Amaretto
3 Eßl. Kakao
1 Fläschchen Bittermandelöl
evtl. etwas Milch
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen und bei 175° C ca. 60 Minuten backen.
125 g Puderzucker und etwas Amaretto verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Hört sich doch ziemlich einfach an oder?
@disko-oma:
danke, das hört sich schaffbar an :-)
Was heisst, einen Rührteig herstellen ? Muss ich da was beachten ?
Murphy
...
Bearbeitet von MEike am 22.11.2007 10:51:14
@MEike: Danke für die genaue Beschreibung, ich denke, das muss ich irgendwie hinkriegen.
Liebe Grüße
Murphy
Zitat (PettyB, 08.07.2005) |
ich kann dich gut verstehen ! das würde ich auch nicht hinkriegen, kann auch nicht backen :heul: |
wieso könnt ihr nicht backen? :unsure:
muss man doch nur befolgen, was im rezept steht. oder wie meint ihr das?
...
Bearbeitet von MEike am 22.11.2007 10:50:44
Zitat (chilli-lilli, 08.07.2005) | ||
wieso könnt ihr nicht backen? :unsure: muss man doch nur befolgen, was im rezept steht. oder wie meint ihr das? |
Ich kann echt gut kochen aber da ich Kuchen und Gebäck nicht mag, backe ich einfach nicht.
Ausserdem habe ich ja nach einem Rezept gefragt, das ich befolgen :P
Liebe Grüße
Murphy
Abschliessend zum Thema Kuchen einige Bemerkungen:
Der Teig schmeckte ungebacken MEGA-süss, nach dem Backen ging es aber.
Der Kuchen blieb teilweise in der Form hängen, weiss jemand, ob das mit Silikon-Backformen besser geht ?
Ansonsten hat er den leuten geschmeckt (ich habe ihn mit Kuvertüre zusammengeflickt und weisse Schokoblätter aus Verziehrung darauf gelegt, um von den "Unregelmässigkeiten" abzulenken :-)
Danke an alle die geholfen haben.
Liebe Grüße
Murphy
PS: Backen wird sicherlich NICHT mein Lieblingshobby aber für solhe Notfälle habe ich glücklicherweise Euch :D