Mir fiel gerade ein Rezept meiner Tante in die Hand,daß sie immer als
Abendessen zu Geburtstagen reichte.
Hab´ es beim Durchsuchen nicht gefunden,deshalb hoffe ich ,es ist hier
noch nicht aufgetaucht.
Zwiebelkuchen "der anderen Art"
Hefeteig bereiten aus:
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1/8 l lauwarme Milch
250 g Mehl
50 g zerlassenes Fett
1/2 TL Salz
Den Teig dünn auf ein Backblech ausrollen.Dann folgende Zutaten ,in der
angegebenen Reihenfolge darauflegen:
500 g Rauchfleisch - gewürfelt
5 Zwiebeln - in Scheiben
1 große Dose Champignons , geschnittene
500 g Gouda - geraspelt
Danach:
7 Eier - mit
4 Eß Semmelbrösel und
1 Becher saure Sahne - verrühren
Mit
Pfeffer , Paprika, und Fondor würzen. ( ich würze nach eigenem Gusto,auch mit
anderen Gewürzen )
und auf die Kuchen gießen.
Bei 220 Grad - 20 min.
dann 250 Grad - 20 min.
im Backofen
Hoffentlich schmeckt er euch ! Im Herbst mit Federweisser oder auch mit
einem Gläschen Rotwein oder auch ein leckeres Bierchen paßt dazu !
Abendessen zu Geburtstagen reichte.
Hab´ es beim Durchsuchen nicht gefunden,deshalb hoffe ich ,es ist hier
noch nicht aufgetaucht.
Zwiebelkuchen "der anderen Art"
Hefeteig bereiten aus:
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
1/8 l lauwarme Milch
250 g Mehl
50 g zerlassenes Fett
1/2 TL Salz
Den Teig dünn auf ein Backblech ausrollen.Dann folgende Zutaten ,in der
angegebenen Reihenfolge darauflegen:
500 g Rauchfleisch - gewürfelt
5 Zwiebeln - in Scheiben
1 große Dose Champignons , geschnittene
500 g Gouda - geraspelt
Danach:
7 Eier - mit
4 Eß Semmelbrösel und
1 Becher saure Sahne - verrühren
Mit
Pfeffer , Paprika, und Fondor würzen. ( ich würze nach eigenem Gusto,auch mit
anderen Gewürzen )
und auf die Kuchen gießen.
Bei 220 Grad - 20 min.
dann 250 Grad - 20 min.
im Backofen
Hoffentlich schmeckt er euch ! Im Herbst mit Federweisser oder auch mit
einem Gläschen Rotwein oder auch ein leckeres Bierchen paßt dazu !