Hey Leutz,
wo sind denn die orientalischen Feinschmecker hier? Ihr müsst mir Helfen.
Ich brauche den Namen einer speziellen Olivensorte - bzw. Veredelungs- oder Zubereitungsart. Auf jeden Fall werden die Oliven speziell behandelt. Bei den (meist schwarzen) Oliven wird das Fruchtfleisch seitlich eingeschnitten und dann in einer Marinade eingelegt. Die Oliven sind auch nicht entsteint, also auch nicht gefüllt.
Aber durch den Einschnitt werden die Früchte wunderbar zart und haben ein ausgezeichnetes Aroma. :sabber: Manchmal werden zusätzlich noch Kräuter mit eingelegt.
Leider kann ich die Gläser im Handel nicht mehr finden. Ist wohl ne seltene Spezialität. Kann mir vielleicht jemand sagen wie die Oliven heißen, oder wo es die zu kaufen gibt.
Im türkischen Laden war ich schon - leider erfolglos.
wo sind denn die orientalischen Feinschmecker hier? Ihr müsst mir Helfen.
Ich brauche den Namen einer speziellen Olivensorte - bzw. Veredelungs- oder Zubereitungsart. Auf jeden Fall werden die Oliven speziell behandelt. Bei den (meist schwarzen) Oliven wird das Fruchtfleisch seitlich eingeschnitten und dann in einer Marinade eingelegt. Die Oliven sind auch nicht entsteint, also auch nicht gefüllt.
Aber durch den Einschnitt werden die Früchte wunderbar zart und haben ein ausgezeichnetes Aroma. :sabber: Manchmal werden zusätzlich noch Kräuter mit eingelegt.
Leider kann ich die Gläser im Handel nicht mehr finden. Ist wohl ne seltene Spezialität. Kann mir vielleicht jemand sagen wie die Oliven heißen, oder wo es die zu kaufen gibt.
Im türkischen Laden war ich schon - leider erfolglos.