HILFE! Essen ist zu scharf: Mehr Chilie statt Carne :D

Hi!

Mein Chilie, was ich immer mache, ist heute extrem scharf geworden!

Wie bekomme ich es etwas neutralisiert?
Geschmack soll natürlich bleiben, aber die Schärfe....
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Dieses Produkt kann dir helfen, die Schärfe deines Gerichts zu neutralisieren, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Milchprodukte wie Sahne oder Joghurt enthalten Fette, die Capsaicin binden und die Schärfe mindern.

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1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Kippe einen halben Becher Naturjoghurt rein, umrühren, probieren.
Wenn dann immer noch zu scharf, nach und nach den Joghurt dazu geben. Probieren nicht vergessen.
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Hallo
Schneide mal eine Tomate rein.
Die Tomate nimmt viel von der Schaerfe.

Lg Dara
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Oder du raspelst eine Kartoffel ganz fein....
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Ich hab das früher immer mit Butter gemacht (jaja, Horst Lichter lässt grüßen). Ob das natürlich beim Chili con Carne was nutzt, mag dahingestellt sein.

Tatsache ist aber, dass Butter viele zu scharfe Gerichte abmildert....... probiers mal.

Gruß

Abraxas
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N'abend!
Wenn Du es mit Reis oder einer anderen kohlenhydratehaltigen Beilage servierst, kann jeder es in seinem Teller abschwächen.
Ansonsten... noch ne Ladung Bohnen/Mais rein, die nehmen auch viel des Feuers (um es anderweitig wieder... aber lassen wir das).
Viel Spaß!
ZweiterVersuch
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Zitat (ZweiterVersuch @ 06.02.2009 19:34:42)
Ansonsten... noch ne Ladung Bohnen/Mais rein, die nehmen auch viel des Feuers (um es anderweitig wieder... aber lassen wir das).
Viel Spaß!

Du meinst bei der zweiten "Verwertung" der Mahlzeit? :pfeifen:
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Zitrone hilft auch bei zu scharfem Essen- den Trick hab ich von einem befreundetem Koch!

Es klappt tatsächlich (ohne nen fiesen Zitro geschmack zu haben!)
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Grundsätzlich zum Merken:
Capsaicin (das Scharfe in den Chilis etc.) ist fettlöslich aber nicht wasserlöslich. Alles was stark wasserhaltig ist (auch Tomaten) hilft nicht wirklich.
Zum Entschärfen würde ich am ehesten Creme fraiche empfehlen als Milchprodukt mit dem hochstem Fettgehalt. Ich selbst benutze zum Kochen fast nur Saure Sahne.
Wenns beim Essen zu warm wird, hilft am besten Vollmilch als Getränk und ein Stück Brot zum dazu essen.

Allerbeste Idee wenns zu scharf ist: Zu mir bringen! :applaus:
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Sach ich doch, Koenich.........

.......... Buutter rein (so würde es Horst L. sagen). Das dämpft die Schärfe.

Oder alles zu Koenichs bringen....... rofl

Gruß

Abraxas
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