Mein Chilie, was ich immer mache, ist heute extrem scharf geworden!
Wie bekomme ich es etwas neutralisiert?
Geschmack soll natürlich bleiben, aber die Schärfe....
Hallo
Schneide mal eine Tomate rein.
Die Tomate nimmt viel von der Schaerfe.
Lg Dara
Oder du raspelst eine Kartoffel ganz fein....
Ich hab das früher immer mit Butter gemacht (jaja, Horst Lichter lässt grüßen). Ob das natürlich beim Chili con Carne was nutzt, mag dahingestellt sein.
Tatsache ist aber, dass Butter viele zu scharfe Gerichte abmildert....... probiers mal.
Gruß
Abraxas
N'abend!
Wenn Du es mit Reis oder einer anderen kohlenhydratehaltigen Beilage servierst, kann jeder es in seinem Teller abschwächen.
Ansonsten... noch ne Ladung Bohnen/Mais rein, die nehmen auch viel des Feuers (um es anderweitig wieder... aber lassen wir das).
Viel Spaß!
ZweiterVersuch
Zitat (ZweiterVersuch, 06.02.2009) |
Ansonsten... noch ne Ladung Bohnen/Mais rein, die nehmen auch viel des Feuers (um es anderweitig wieder... aber lassen wir das). Viel Spaß! |
Zitrone hilft auch bei zu scharfem Essen- den Trick hab ich von einem befreundetem Koch!
Es klappt tatsächlich (ohne nen fiesen Zitro geschmack zu haben!)
Grundsätzlich zum Merken:
Capsaicin (das Scharfe in den Chilis etc.) ist fettlöslich aber nicht wasserlöslich. Alles was stark wasserhaltig ist (auch Tomaten) hilft nicht wirklich.
Zum Entschärfen würde ich am ehesten Creme fraiche empfehlen als Milchprodukt mit dem hochstem Fettgehalt. Ich selbst benutze zum Kochen fast nur Saure Sahne.
Wenns beim Essen zu warm wird, hilft am besten Vollmilch als Getränk und ein Stück Brot zum dazu essen.
Allerbeste Idee wenns zu scharf ist: Zu mir bringen! :applaus:
Sach ich doch, Koenich.........
.......... Buutter rein (so würde es Horst L. sagen). Das dämpft die Schärfe.
Oder alles zu Koenichs bringen....... rofl
Gruß
Abraxas