rhabarber auffrischen: rhabarber - nicht ganz frisch - schälen

hoffe ihr könnt weiterhelfen. wollt heute rhababerkuchen backen und den den ich gekauft habe, ist leider nicht ganz frisch. hat jemand eine idee wie ich ihn etwas auffrischen könnte? so wie er jetzt ist, ist das schälen eine qual.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle die Verwendung einer Frischebox, um den Rhabarber vor der Verarbeitung aufzubewahren. Diese Boxen helfen, die Feuchtigkeit zu halten und das Gemüse frisch zu halten, wodurch das Schälen erheblich erleichtert wird.

Amazon Basics Gefrierbehälter im Set jetzt bei Amazon kaufen für 11,03 € (statt 12,99 €, -15 %)! [Anzeige]

3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hm, ich schäl Rhabarber nie. Klar, dunkle oder unschöne Stellen schneide ich weg, aber das Zeug schälen? Da hab ich besseres zu tun :D .
Zumal dann doch die ganze schöne rote Farbe verschwindet...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich mach es wie Bierle. Nur in Stücke schneiden,so gross wie du es
immer machst. Aber schälen? Dass der Rhabarber lahm ist, merkt man
nach dem backen nicht mehr.
risiko :kaffeeklatsch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Du könntest die Gemüsestangen in feuchte Tücher einwickeln und in den

Bearbeitet von wurst am 05.06.2009 15:33:00
Gefällt dir dieser Beitrag?
ja, stimmt schon, wurst, hab auch überlegt das mit dem Wasser zu schreiben. Nur wie risiko schon schrieb, wenn du den Rhabarber anschließend in nem Kuchen verwurstest (ups, sorry wurst :lol: ) und backst, verliert er das Wasser so oder so schnell wieder. :pfeifen:

Und evtl laugt der Rhabarber aus im Wasser

Bearbeitet von Bierle am 05.06.2009 16:01:02
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage