[IMG]
Nun ist es so weit, der Rhabarberzeit ist da!
Wie lecker!!!
Ich finde die Rhabarber im Garten sehr pflegeleicht
Ich bin angefangen mit ein kleine Ableger und inzwischen sind es drei vielleicht sogar vier Rhabarbersträucher.
Rhabarber ist glaube ich das erste Gemüse im Jahr und ende Juni endet die Rhabarbersaison.
(Vorsicht Rhabarberblätter sind für Erwachsenen gesundheitsschädlich und für die Kinder giftig)
Und so koche ich gerne:
Rhabarber Erdbeermarmelade
750g Erdbeeren, 250g Rhabarber, 1kg Gelierzucker, Saft von einer Zitrone
Die Früchte waschen, halbieren, mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. 4-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kochend heiß in Gläser abfüllen und ein halbe stunde auf dem Kopf stellen und am nächsten tag Genießen.
Oder so
Rhabarber-Erdbeer-Vanille Marmelade
700 g Rhabarber, 300 g Erdbeeren, Vanillearoma, 1 kg Gelierzucker.
Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeerpüree und das Vanillearoma dazugeben. Mit einem Paket Gelierzucker 1:1 kocht man die Marmelade wie auf der Anleitung beschrieben. Kochend heiß in Gläser abfüllen und ein halbe stunde auf dem Kopf stellen und am nächsten tag Genießen.
Bearbeitet von Natze am 04.09.2019 11:18:46
Nun ist es so weit, der Rhabarberzeit ist da!
Wie lecker!!!
Ich finde die Rhabarber im Garten sehr pflegeleicht
Ich bin angefangen mit ein kleine Ableger und inzwischen sind es drei vielleicht sogar vier Rhabarbersträucher.
Rhabarber ist glaube ich das erste Gemüse im Jahr und ende Juni endet die Rhabarbersaison.
(Vorsicht Rhabarberblätter sind für Erwachsenen gesundheitsschädlich und für die Kinder giftig)
Und so koche ich gerne:
Rhabarber Erdbeermarmelade
750g Erdbeeren, 250g Rhabarber, 1kg Gelierzucker, Saft von einer Zitrone
Die Früchte waschen, halbieren, mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. 4-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kochend heiß in Gläser abfüllen und ein halbe stunde auf dem Kopf stellen und am nächsten tag Genießen.
Oder so
Rhabarber-Erdbeer-Vanille Marmelade
700 g Rhabarber, 300 g Erdbeeren, Vanillearoma, 1 kg Gelierzucker.
Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeerpüree und das Vanillearoma dazugeben. Mit einem Paket Gelierzucker 1:1 kocht man die Marmelade wie auf der Anleitung beschrieben. Kochend heiß in Gläser abfüllen und ein halbe stunde auf dem Kopf stellen und am nächsten tag Genießen.
Bearbeitet von Natze am 04.09.2019 11:18:46