Hallo, Ihr Lieben, nach so langer Zeit. :-)
Ich habe morgen vor, für meine Mädels eine Kürbiscrèmesuppe zu kochen. Da ich ein solches Süppchen im Laufe meiner desaströsen Koch-Karriere bereits des Öfteren auf den Tisch gezaubert habe, ist auch nicht die Rezeptur mein Problem.
Als ich heute einer Kollegin gegenüber erwähnte, daß ich es hasse, Kürbis zu schälen und kleinzuhacken, schaute sie mich ganz erstaunt an und erklärte mir, daß sie Kürbis (Bio-Ware) nie schälen würde.
Aber kann man die ungeschälten Kürbisstücke denn überhaupt so weichkochen und anschließend pürieren, daß die Suppe eine schön sämige Konsistenz erhält?
Da ich nicht nur eine schlechte Köchin, sondern auch eine ziemlich faule Sau bin, käme es mir sehr gelegen, wenn ich dieses Monstrum nicht schälen bräuchte. Andererseits habe ich keine Lust auf eine Suppe, in der noch irgendwelche Bröckchen herumschwimmen, die dem Pürierstab entkommen sind.
Also: Ich brauche Euren Rat: Schälen oder nicht schälen...das ist hier die Frage! :blumen:
Ich habe morgen vor, für meine Mädels eine Kürbiscrèmesuppe zu kochen. Da ich ein solches Süppchen im Laufe meiner desaströsen Koch-Karriere bereits des Öfteren auf den Tisch gezaubert habe, ist auch nicht die Rezeptur mein Problem.
Als ich heute einer Kollegin gegenüber erwähnte, daß ich es hasse, Kürbis zu schälen und kleinzuhacken, schaute sie mich ganz erstaunt an und erklärte mir, daß sie Kürbis (Bio-Ware) nie schälen würde.
Aber kann man die ungeschälten Kürbisstücke denn überhaupt so weichkochen und anschließend pürieren, daß die Suppe eine schön sämige Konsistenz erhält?
Da ich nicht nur eine schlechte Köchin, sondern auch eine ziemlich faule Sau bin, käme es mir sehr gelegen, wenn ich dieses Monstrum nicht schälen bräuchte. Andererseits habe ich keine Lust auf eine Suppe, in der noch irgendwelche Bröckchen herumschwimmen, die dem Pürierstab entkommen sind.
Also: Ich brauche Euren Rat: Schälen oder nicht schälen...das ist hier die Frage! :blumen: