Hallo liebes Forum,
ich habe eine Gusseisenpfanne geschenkt bekommen, nämlich eine Grillpfanne "Le Cuisine" von Küchenprofi.
Hab sie mit Olivenöl eingebrannt, ein Steak gebraten und als Anfänger natürlich die Temperatur zu hoch gewählt. Jetzt hab ich deutlich sichtbare braune Bereiche in der Pfanne
Mir ist klar, dass eine gewisse "Fettpatina" da sein muss, aber sollte man Angebranntes (keine Stückchen oder so!) nicht irgendwie entfernen?
Hab es mit heißem Wasser und Küchenpapier versucht, ebenso mit Salz gerieben - kein Erfolg.
Küchenpapier ist ja immer DER Hinweis beim Reinigen von Gusseisenpfannen, aber zumindest das, welches ich hier habe, fusselt einfach wie blöde!
Habt ihr bitte ne Lösung für mich?
ich habe eine Gusseisenpfanne geschenkt bekommen, nämlich eine Grillpfanne "Le Cuisine" von Küchenprofi.
Hab sie mit Olivenöl eingebrannt, ein Steak gebraten und als Anfänger natürlich die Temperatur zu hoch gewählt. Jetzt hab ich deutlich sichtbare braune Bereiche in der Pfanne
Mir ist klar, dass eine gewisse "Fettpatina" da sein muss, aber sollte man Angebranntes (keine Stückchen oder so!) nicht irgendwie entfernen?
Hab es mit heißem Wasser und Küchenpapier versucht, ebenso mit Salz gerieben - kein Erfolg.
Küchenpapier ist ja immer DER Hinweis beim Reinigen von Gusseisenpfannen, aber zumindest das, welches ich hier habe, fusselt einfach wie blöde!
Habt ihr bitte ne Lösung für mich?