Hallo zusammen
Ich habe gestern ein Türschild aus Salzteig gebastelt. Leider habe ich mich im Rezept verguckt und 1 Tasse Mehl und 1 Tasse Salz genommen anstatt 2 Tassen Mehl und eine Tasse Salz. Es ist also zu viel Salz im Salzteig. Ich habe jetzt gelesen, dass der Teig rissig wird, wenn zu viel Salz drin ist. Ich will aber nicht noch mal alles von vorne machen, weil das Türschild sehr schön geworden ist und es mich einige Mühen gekostet hat. Das Schild ist noch nicht ausgetrocknet (habe es über Nacht erst einmal stehen gelassen). Es ist noch sehr weich. Kann ich das Schild noch retten, damit es nicht so rissig wird? Eventuell mit Öl bespinseln? Hat jemand eine Idee? Soll ich das Schild dann lieber an der Luft trocknen lassen oder im Backofen
Bin schon am Verzweifeln, weil das Schild so schön geworden ist und ich nun befürchte, dass es Risse bekommt bzw. auseinanderfällt.
Vielen Dank für Eure Hilfe und bitte bitte schnell antworten
Davida
Ich habe gestern ein Türschild aus Salzteig gebastelt. Leider habe ich mich im Rezept verguckt und 1 Tasse Mehl und 1 Tasse Salz genommen anstatt 2 Tassen Mehl und eine Tasse Salz. Es ist also zu viel Salz im Salzteig. Ich habe jetzt gelesen, dass der Teig rissig wird, wenn zu viel Salz drin ist. Ich will aber nicht noch mal alles von vorne machen, weil das Türschild sehr schön geworden ist und es mich einige Mühen gekostet hat. Das Schild ist noch nicht ausgetrocknet (habe es über Nacht erst einmal stehen gelassen). Es ist noch sehr weich. Kann ich das Schild noch retten, damit es nicht so rissig wird? Eventuell mit Öl bespinseln? Hat jemand eine Idee? Soll ich das Schild dann lieber an der Luft trocknen lassen oder im Backofen
Bin schon am Verzweifeln, weil das Schild so schön geworden ist und ich nun befürchte, dass es Risse bekommt bzw. auseinanderfällt.
Vielen Dank für Eure Hilfe und bitte bitte schnell antworten
Davida