@ Valentine
diese von dir erwaehnten kohlestoefchen gibt es hier garnicht...das ist eingedeutscht
ausserdem haben nicht alle leute hier einen tajinetopf...der ist kein MUSS
und echte kochtajinetoepfe sind nicht glasiert und haben keinerlei verziehrung,weil diese glasuren und verziehrungen leider fast immer bleihaltig sind
also bitte vorsicht mit solchen toepfen
besser sind originaltajine,und die kriegt ihr leider nur hier bei entsprechenden kleinen laeden
oder eben die ganz normalen toepfe wie ihr sie auch verwendet
@ilwedritscheline
es gibt nur ein gewuerz das ihr beim tuerken kaufen muesstet...naemlich
RAS EL HANOUT
alle anderen gewuerze,auch das gelbe safranpulver,bekommt ihr in jedem laden.uebrigens...dieses pulver ist nur fuer die farbe zustaendig.damit soll nicht der geschmack der speisen beeinflusst werden.
hier gibt es zwar den echten safran,aber die wenigsten kochen damit.
ein roemertopf eignet sich leider nicht so gut fuer tajine,weil der nur im backofen verwendet werden kann
tajine aber wird auf dem herd und nicht innen drin gemacht
@ ribbit...einen tajinetopf auf einem glaskeramikfeld?das geht bei den originaltoepfen leider nicht.
aber du kannst alles genauso gut in einem normalen topf machen.
ein tajinetopf ist kein zwang!
die meisten hier in marokko haben keinen tajinetopf,sondern kochen die sachen sogar in einem schnellkochtopf.
das mag ich persoenlich aber nicht so gern,weil es doch geschmacklich auch vom originalgeschmack abweicht.
so,und wenn ihr jetzt noch fragen habt...nur raus damit.
liebe gruesse und viel spass beim kochen
eure toxi