Rezept aus der Kindheit gesucht

Hallo zusammen,

verzweifelt suche ich schon seit Tagen nach einem Rezept aus meiner Kindheit, das ich einmal bei einer Bekannten gegessen habe.
Ich weiß noch das auf dem Teller Klöße warscheinlich aus Grieß ? Öl und Zucker Man tunkte den Kloß in das Öl und dann in den Zucker.

Das war so lecker das ich das bis heute noch in Erinnerung habe. ( Bin 19 und bestimmt sind es 12 Jahre )

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Danke im vorraus.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Dieses Buch könnte dir helfen, das Kindheitsrezept zu finden oder ein ähnliches Rezept zu entdecken, das du neu ausprobieren kannst. Es bietet eine Vielzahl von Rezepten rund um Grießklöße, sodass du sicherlich eine Version finden wirst, die deinem gesuchten Kloß nahekommt.

Dr Oetker Löffelglück Grieß Pudding Rote Grütze direkt bei Amazon entdecken für 0,00 €! [Anzeige]

Schau mal Hier
an Öl glaube ich ehr nicht war bestimmt zerlassene Butter ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,tata !
War es vielleicht sowas?

VLG :blumen:
Pompe
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 22.02.2011 13:40:39)
Schau mal Hier
an Öl glaube ich ehr nicht war bestimmt zerlassene Butter ;)

Mmhh Wurst, diese Seite verdient einen Orden.
Griess soweit das Auge reicht. Danke dir!!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielen Dank echt. Ihr habt mir echt weiter geholfen.

LG Tata
Gefällt dir dieser Beitrag?
lecker ... und schon weiss ich, was ich heute Abend koche ... habe Zeit und alles im Haus, was ich brauche ... suuuuper

* freufreu*

lieben Dank für diese Inspiration :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich will die süßen Grießklöße aus Wursts Link machen... kann man da den fertigen "Kloßteig" auch 1-2 Std. stehenlassen?

Im Rezept steht "30 min ruhen lassen, damit der Grieß quillt" - dann ist der Teig doch eh kalt, oder? Dann müsste ich ihn doch auch noch ne Stunde oder so länger stehenlassen können?

Wäre mir lieber zwecks Vorbereiten...
Danke für Hilfe :P :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ribbit @ 23.02.2011 10:53:20)


Im Rezept steht "30 min ruhen lassen, damit der Grieß quillt" - dann ist der Teig doch eh kalt, oder? Dann müsste ich ihn doch auch noch ne Stunde oder so länger stehenlassen können?

Sollte kein Problem sein ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Super, danke :blumen: :blumen:

Grießklößchen, ich komme! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
@ tata
Kannst du deine Bekannte(n) nicht aufsuchen? Rezepte hast du ja offensichtlich bekommen, aber manchmal ist das "Aufwärmen" einer alten Freundschaft auch ein gutes Rezept.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Falls es jemanden interessieren sollte: die süßen Grießklößchen aus Wursts Link (mit Zimtzucker und Apfelmus) waren gut. Mann und Kinder waren auch zufrieden :P was will man mehr.

Falls es niemanden interessieren sollte: Pech, jetzt steht's schon im Internet.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage