Soleier: suche Rezeptideen

Hallo Muttis,

ich suche Rezepte für ´´Soleier´´. Die fertigen aus dem Supermarkt , im Glas , finde ich nicht so besonders , möchte es gerne mal selber versuchen.
Früher gab es Soleier in dem Imbiss an der Ecke oder in der Kneipe aber heute findet man sie nirgendwo mehr.

Habt ihr Rezepte, wie man den Sud zum einlegen selber herstellt ?

Liebe Grüße
PettyB


Bearbeitet von PettyB am 09.11.2005 11:54:02
Was um alles in der Welt sind SOLEIER???????????????
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Hartgekochte Eier, die in Salzwasser und Gewürzen eingelegt werden. Mit Schale. Die Schale muss eingeknickt werden, damit Salz und Gewürze gut einziehen können.

Gegessen habe ich sowas aber auch noch nicht. :huh:
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Mensch, prima, ich danke Euch für die Rezepte ! :daumenhoch: :blumenstrauss:
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Wie schmecken denn Soleier, Petty? Kann man das beschreiben?
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Das kann ich nicht so gut beschreiben, sehr würzig halt.
Ist für mich immer ein willkommener Snack, wenn mich der kleine Hunger packt. :D
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Bei obigen Rezepten kann ich natürlich nicht mithalten.. :heul:

Aber Trotzdem..
die ordinäre Variante

Am besten ein altes Gurkenglas mit Schraubverschluß ,Fassungsvermögen etwas über 1 Liter

2 El Salz
2 El Essig (nehme 13 Kräuteressig :pfeifen: )

Beides zusammen in das Glas.

1 Liter Wasser erhitzen,und drübergießen

10 Eier locker 10 -15 Minuten kochen.

Eier schälen,und ab in den Sud...passt genau mit der Füllhöhe des Glases.

Ich ess'se am liebsten mit Senf ,Mayo oder Remoulade

Bearbeitet von Gordon Shumway am 09.11.2005 12:51:19
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Ist ja scheinbar auch nicht viel Aufwand. Vielleicht sollte ich das einfach mal probieren. *überleg*
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Zitat (HSommerwind, 09.11.2005)
Ist ja scheinbar auch nicht viel Aufwand. Vielleicht sollte ich das einfach mal probieren. *überleg*

Mach mal, ist echt superlecker. Das problem bei mir ist leider nur, daß ich nach einem Ei nicht mehr aufhören kann. rofl
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Ach, mach Dir keine Sorgen. Das geht mir bei den meisten Sachen so. *g*
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hört sich interessant an.

wie lang halten die dinger dann?
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Zitat
wie lang halten die dinger dann?


In der Regel nicht lang genug :( um schlecht zu werden :) :sabber: :sabber:

Also so ne Woche machen's meine mit...

aber es liegt auch an Kochzeit,und Salzgehalt..
je länger Koch,und je mehr Salz desto länger halt.

Das mit der Dosierung muß eh jeder für sich entscheiden.
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Soleier zum kennenlernen ...

:rolleyes:

Hallo und Mahlzeit,

wer erst mal testen will ob sich das einlegen lohnt probiere bitte folgendes:

1 Ei hartkochen, abschrecken, pellen, halbieren. Eigelb raus. In die Vertiefung Salz, Pfeffer, Esssig, Öl, Maggie & Senf. Eigelb wieder rein. Guten Appetit.

Wer das mag solte sich die Arbeit mit dem einlegen machen ...... :D

Gruß

Steff
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Heute gemacht ;) Ostern ruft! :lol:

Soleier 10 St.


Eine starke Salzlake 50-60 g.Salz mit Zwiebelschalen (von 5-7 Zwiebeln), ca. 10 Wacholderbeeren, 2 Loorbeerblätter, 2-3 Nelken, 2-3 EL Kümmel und 1 halbierten Zwiebel aufkochen.
Die Eier anstechen und in der Lake (diese soll die Eier gut bedecken) 20 min. kochen.
Lake vom Feuer nehmen, Eier herausnehmen und abschrecken. Die halben Zwiebeln entfernen.
Die Eier rundherum gründlich \"anknacksen\" (Schale soll dranbleiben,aber ebenkaputt.
Wenn die Lake kalt ist, die Eier wieder einlegen und 14 Tage kühl stellen(
Gegessen werden sie dann folgendermassen:
Pellen, der Länge nach halbieren und das Eigelb vorsichtig herauslösen.
Senf, Weißweinessig und einfaches Pflanzenöl (alles je nach Geschmack, probieren) in
das Eiweiß geben. Das halbe Eigelb verkehrt herum darauflegen und ab dafür !

Wegen der 14 Tage halt gerade noch rechtzeitig
. Das Eiweiß ist danach wunderbar würzig marmoriert.

Bearbeitet von wurst am 11.03.2008 13:53:24
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Zitat (DerKoch, 14.11.2005)
Soleier zum kennenlernen ...

:rolleyes:

Hallo und Mahlzeit,

wer erst mal testen will ob sich das einlegen lohnt probiere bitte folgendes:

1 Ei hartkochen, abschrecken, pellen, halbieren. Eigelb raus. In die Vertiefung Salz, Pfeffer, Esssig, Öl, Maggie & Senf. Eigelb wieder rein. Guten Appetit.

Wer das mag solte sich die Arbeit mit dem einlegen machen ......  :D

Gruß

Steff

Genau so kenne ich die Soleier von meiner Oma, ist auch heute noch lecker. :blumen:

Früher gabs die Soleier in jeder Gastwirtschaft, so wie die anderen gepostet haben. Leider nie probiert, werde sie nun mal so nachkochen. ;)

Gruß

Sebring.

(Wehe Wurst, wenn das nicht schmeckt, )

Bearbeitet von Sebring am 11.03.2008 20:01:54
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Zitat (Sebring, 11.03.2008)
Leider nie probiert, werde sie nun mal so nachkochen. ;)



(Wehe Wurst, wenn das nicht schmeckt, )

Ich wasche meine Hände in Unschuld! ;)

Habe das Rezept auch erst bekommen,aber mit der Versicherung das es Klappt! :D

Ich habe Soleier auch immer nur eine Woche oder weniger Eingelegt,aber durch die lange Kochzeit und das Salz wird es schon gut gehn! :pfeifen:

Ps.Man kann ja schon mal früher Probieren! :P

Bearbeitet von wurst am 11.03.2008 20:53:58
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Zitat (Sebring, 11.03.2008)
Genau so kenne ich die Soleier von meiner Oma, ist auch heute noch lecker. :blumen:

Früher gabs die Soleier in jeder Gastwirtschaft, so wie die anderen gepostet haben. Leider nie probiert, werde sie nun mal so nachkochen. ;)

Gruß

Sebring.

(Wehe Wurst, wenn das nicht schmeckt, )

Solche eingelegten Eier gibt es bei uns schon fertig zu kaufen , habe aber noch nie gekauft weil es bei mir keiner mag. :)
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Zitat (HannaS, 11.03.2008)
Solche eingelegten Eier gibt es bei uns schon fertig zu kaufen , habe aber noch nie gekauft weil es bei mir keiner mag. :)

:blink: Wer kauft den Soleier??? :o

Heute ersten Test gemacht,nach 5 Tagen Eier noch nicht zu scharf und noch Essbar! :sabber:
Aber sie haben noch 9 Tage vor sich! :pfeifen:
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Zitat (wurst, 15.03.2008)
:blink: Wer kauft den Soleier??? :o

Heute ersten Test gemacht,nach 5 Tagen Eier noch nicht zu scharf und noch Essbar! :sabber:
Aber sie haben noch 9 Tage vor sich! :pfeifen:

Die neun Tage sind rum, wie schmecken die Eier ? :wacko:

Gruß

Sebring.
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Zitat (Sebring, 19.03.2008)
Die neun Tage sind rum, wie schmecken die Eier ? :wacko:

Gruß

Sebring.

Was heißt 9 :P
Ich will auf 14Tage kommen heute ist der 11de Tag!!!
Und sie schmecken immer noch!!! :sabber: :sabber: :sabber:
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Zitat (wurst, 22.03.2008)
Was heißt 9 :P
Ich will auf 14Tage kommen heute ist der 11de Tag!!!
Und sie schmecken immer noch!!! :sabber: :sabber: :sabber:

Du sollst nicht so lange probieren bis kein Ei mehr da ist. :labern:

Gruß

Sebring.
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Heute die letzten 2 Eier gegessen,sie waren nach 14 Tagen in der Salzlake immer noch sehr gut!!! :sabber:
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