Liebe Mutties!
Ich verwende schon sehr lange natives Olivenöl zum Kochen und Anbraten (auch im Salat) und bin der Meinung, dass es erlaubt und nicht gesundheitsschädlich ist.
Letztlich habe ich mir sagen lassen müssen, dass das Verwenden von Olivenöl in Verbindung mit Kochen gesundheitsschädlich sein soll.
Ich habe laneg im Internet hin- und herrecherchiert und bin mir immer noch nicht so ganz einig mit mir selbst.
Es gibt das eine sehr geteilte Meinung: die einen sagen, es wäre bis 170° unbedenklich......die anderen verbieten es ganz.....
Wie denkt Ihr darüber? Habt Ihr vielleicht einschlägige Erfaahrungen gemacht?
Lieben Dank im Voraus,
Maya
Bearbeitet von Mayrina am 10.10.2011 20:25:47
Ich verwende schon sehr lange natives Olivenöl zum Kochen und Anbraten (auch im Salat) und bin der Meinung, dass es erlaubt und nicht gesundheitsschädlich ist.
Letztlich habe ich mir sagen lassen müssen, dass das Verwenden von Olivenöl in Verbindung mit Kochen gesundheitsschädlich sein soll.
Ich habe laneg im Internet hin- und herrecherchiert und bin mir immer noch nicht so ganz einig mit mir selbst.
Es gibt das eine sehr geteilte Meinung: die einen sagen, es wäre bis 170° unbedenklich......die anderen verbieten es ganz.....
Wie denkt Ihr darüber? Habt Ihr vielleicht einschlägige Erfaahrungen gemacht?
Lieben Dank im Voraus,
Maya
Bearbeitet von Mayrina am 10.10.2011 20:25:47