Hallo liebe Muttis,
Ich muss vorübergehend einen fremden Backofen
Mein Apfelkuchen, ein bewährtes Rezept, ist mir dennoch misslungen. Der Boden ist nicht durchgebacken, obwohl ich ihn 1 Stunde bei ca. 190 Grad gebacken habe. Ich habe zum Schutz des Ofenbodens ein mit Backpapier belegtes Blech eine Reihe unter dem Gitter mit der Springform geschoben. Könnte mir dieses
Blech trotz Vorheizen die Unterhitze genommen haben? Oder habe ich sie nicht eingeschaltet?
Ich hänge euch mal ein Bild des Reglers an. Es wäre nett wenn mir jemand sagen könnte, wie ich welche Hitze schalte. Wichtig, ich kann den Regler nicht um ganze 360 Grad drehen, wie kann ich also das letzte Symbol des Reglers überhaupt nutzen? Ich muss ja zurück um die Temperatur einzustellen.
Ich bedanke mich schon mal.
Liebe Grüße
Lotte
PS: Das Bild wurde von mir (lottchen) aufgenommen.
Bearbeitet von Lottchen am 14.02.2012 18:18:01
Ich muss vorübergehend einen fremden Backofen
Mein Apfelkuchen, ein bewährtes Rezept, ist mir dennoch misslungen. Der Boden ist nicht durchgebacken, obwohl ich ihn 1 Stunde bei ca. 190 Grad gebacken habe. Ich habe zum Schutz des Ofenbodens ein mit Backpapier belegtes Blech eine Reihe unter dem Gitter mit der Springform geschoben. Könnte mir dieses
Blech trotz Vorheizen die Unterhitze genommen haben? Oder habe ich sie nicht eingeschaltet?
Ich hänge euch mal ein Bild des Reglers an. Es wäre nett wenn mir jemand sagen könnte, wie ich welche Hitze schalte. Wichtig, ich kann den Regler nicht um ganze 360 Grad drehen, wie kann ich also das letzte Symbol des Reglers überhaupt nutzen? Ich muss ja zurück um die Temperatur einzustellen.
Ich bedanke mich schon mal.
Liebe Grüße
Lotte
PS: Das Bild wurde von mir (lottchen) aufgenommen.
Bearbeitet von Lottchen am 14.02.2012 18:18:01