Guten Morgen alle miteinander,
ich habe gestern abend eine Dokumentation im Fernsehen über die Lebensmittelindustrie angeschaut.
Es war sehr interessant und einiges in der Herstellung der Lebensmittel wusste ich schon. Was mich nachdenklich gemacht hat ist folgendes:
Wir wollen alle günstig Fleisch und Wurst usw.einkaufen und wundern uns wenn dann gemauschelt wird.
Der Formschinken,der nicht von einem Schwein kommt.Der Nussschinken der aus 3verschiedenen Tieren (Schwein) zusammen gepresst wird.Der Gulasch in der Verpackung die mit Sauerstoff behandelt wird damit das Fleisch frisch und rosa aussieht.Die Bratwurst,die bis zu 80% Schnittwasser (nennt sich so) besteht.Fleisch,das mit Enzymen behandelt wird damit es aussieht wie ein Bratenstück. Es gibt noch viele Beispiele.
Ich möchte diese Industrie nicht schlecht machen.Aber sind nicht auch wir Verbraucher ein wenig schuld daran wie sie es machen? Ok,vielen bleibt nichts anderes übrig ,da das Geld eben nicht so dicke vorhanden ist. Und ehrlich gesagt,schmeckt das ja alles nicht so schlecht wie es sich anhört.
Ich selber kaufe auch die verpackten Fleisch und Wurstwaren da sie wirklich günstiger. Wer mit dem Geld rechnen muss,kann nicht jeden Tag Fleisch und Wurst für unsummen auf den Tisch bringen. Und den Mensch ist mitlerweile so verwöhnt,das er es ja nicht anders will. Fleisch und Wurst jeden Tag ,aber bitte wenig kosten soll es.
Was bei mir absolut nicht auf den Tisch kommt,sind Fertig-Konservenessen und Tüten-Mahlzeiten.
Wollte nun mal von euch hören,was ihr so über die Lebensmittelindustrie denkt und ob ihr den Bericht auch gesehen habt.
ich habe gestern abend eine Dokumentation im Fernsehen über die Lebensmittelindustrie angeschaut.
Es war sehr interessant und einiges in der Herstellung der Lebensmittel wusste ich schon. Was mich nachdenklich gemacht hat ist folgendes:
Wir wollen alle günstig Fleisch und Wurst usw.einkaufen und wundern uns wenn dann gemauschelt wird.
Der Formschinken,der nicht von einem Schwein kommt.Der Nussschinken der aus 3verschiedenen Tieren (Schwein) zusammen gepresst wird.Der Gulasch in der Verpackung die mit Sauerstoff behandelt wird damit das Fleisch frisch und rosa aussieht.Die Bratwurst,die bis zu 80% Schnittwasser (nennt sich so) besteht.Fleisch,das mit Enzymen behandelt wird damit es aussieht wie ein Bratenstück. Es gibt noch viele Beispiele.
Ich möchte diese Industrie nicht schlecht machen.Aber sind nicht auch wir Verbraucher ein wenig schuld daran wie sie es machen? Ok,vielen bleibt nichts anderes übrig ,da das Geld eben nicht so dicke vorhanden ist. Und ehrlich gesagt,schmeckt das ja alles nicht so schlecht wie es sich anhört.
Ich selber kaufe auch die verpackten Fleisch und Wurstwaren da sie wirklich günstiger. Wer mit dem Geld rechnen muss,kann nicht jeden Tag Fleisch und Wurst für unsummen auf den Tisch bringen. Und den Mensch ist mitlerweile so verwöhnt,das er es ja nicht anders will. Fleisch und Wurst jeden Tag ,aber bitte wenig kosten soll es.
Was bei mir absolut nicht auf den Tisch kommt,sind Fertig-Konservenessen und Tüten-Mahlzeiten.
Wollte nun mal von euch hören,was ihr so über die Lebensmittelindustrie denkt und ob ihr den Bericht auch gesehen habt.