Mal so in den Raum gestellt:
Seit 1989 gibt es in ganz Europa eine "Bewegung" - Slow Food.
Wie haltet ihr es damit?
Naturnah angebaute Lebensmittel, auf traditionelle Art zubereitet, Verzicht auf viele oder alle künstlichen Stoffe in der Nahrung. Genießen, was man isst.
Die Lebensmittelindustrie will uns weißmachen, dass man viele Speisen aus Zeit - oder anderen Gründen nicht mehr selbst machen kann. Dafür servieren uns Maggi, Knorr und Co. immer mehr chemisch "aufgewertete" Fertigprodukte. Und das zu Preisen, bei denen ich billiger auf jedem Wochenmarkt kaufen kann.
Fertiggerichte mögen zwar sinnvoll sein, wenn man abends geschafft von der Arbeit kommt, nicht auch noch "stundenlang" in der Küche stehen möchte, oder einfach keinen Sinn für guten Geschmack hat (das soll es auch geben).
Ich verurteile auch niemanden, der aus nachvollziehbaren Gründen Convenience - oder Fertigprodukte verwendet. Nur mir sind sie oft zuwider.
Ich möchte das Ursprüngliche, die Natur meiner Speisen schmecken und genießen können. So fühle ich mich selbst als ein Teil der natürlichen Welt.
Für mich ist "Essen" und "Trinken" nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern Passion. Dabei muss ich nicht unbedingt die teuersten und "angesagtesten" Lebensmittel kaufen, sondern eher das, was bei uns wächst, möglichst unbehandelt und natürlich. Ob dabei die Preise höher sind, mag ich bezweifeln. Aug einem gut sortierten Wochenmarkt finde ich immer Lebensmittel, deren Preis gerechtfertigt und nicht unbedingt höher ist als im Supermarkt. Nur eben die Qualität stimmt.
Und der Zeitaufwand der Zubereitung ist oft nicht viel höher als bei Fertigprodukten.
Was denkt ihr darüber?
Gruß
Abraxas
Seit 1989 gibt es in ganz Europa eine "Bewegung" - Slow Food.
Wie haltet ihr es damit?
Naturnah angebaute Lebensmittel, auf traditionelle Art zubereitet, Verzicht auf viele oder alle künstlichen Stoffe in der Nahrung. Genießen, was man isst.
Die Lebensmittelindustrie will uns weißmachen, dass man viele Speisen aus Zeit - oder anderen Gründen nicht mehr selbst machen kann. Dafür servieren uns Maggi, Knorr und Co. immer mehr chemisch "aufgewertete" Fertigprodukte. Und das zu Preisen, bei denen ich billiger auf jedem Wochenmarkt kaufen kann.
Fertiggerichte mögen zwar sinnvoll sein, wenn man abends geschafft von der Arbeit kommt, nicht auch noch "stundenlang" in der Küche stehen möchte, oder einfach keinen Sinn für guten Geschmack hat (das soll es auch geben).
Ich verurteile auch niemanden, der aus nachvollziehbaren Gründen Convenience - oder Fertigprodukte verwendet. Nur mir sind sie oft zuwider.
Ich möchte das Ursprüngliche, die Natur meiner Speisen schmecken und genießen können. So fühle ich mich selbst als ein Teil der natürlichen Welt.
Für mich ist "Essen" und "Trinken" nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern Passion. Dabei muss ich nicht unbedingt die teuersten und "angesagtesten" Lebensmittel kaufen, sondern eher das, was bei uns wächst, möglichst unbehandelt und natürlich. Ob dabei die Preise höher sind, mag ich bezweifeln. Aug einem gut sortierten Wochenmarkt finde ich immer Lebensmittel, deren Preis gerechtfertigt und nicht unbedingt höher ist als im Supermarkt. Nur eben die Qualität stimmt.
Und der Zeitaufwand der Zubereitung ist oft nicht viel höher als bei Fertigprodukten.
Was denkt ihr darüber?
Gruß
Abraxas