Einen wunderschönen Samstag werte Damen und Herren,
ich hätte da gerne mal folgendes Problem:
Demnächst hat ein Freund von mir Geburtstag & ich möchte einen Kuchen backen. Nun wäre ein normaler Kuchen aber langweilig, deswegen wollte ich ihn gerne mit einem Logo versehen, von dem ich sicher weiss dass das Geburtstagskind sich drüber freuen würde.
Ich bin kein Fan von Zuckercouleur und Fondant und ähnlichem und würde das Logo gerne mit weisser Schokolade machen. Wie bekomme ich das geschickt auf den Kuchen?
Ich hatte schon ein paar Ideen:
eine Vorlage aus Folie machen und auf den Kuchen legen, dann ganz vorsichtig mit der weissen Schokolade & einem Silikonpinsel "malen". Könnte schief gehen.
Oder, falls das geht: mit der weissen Schokolade auf Folie das Logo "malen", warten bis es fest wird und dann abziehen & auf den noch warmen dunklen Schokoguss legen.
Realistisch? Unsinnig?
Und: Kann ich normale weisse Schokoglasur mit Lebensmittelfarbe (!) gelb färben oder ist das genauso tabu wie Wasser in der Glasur?
Hach, Hilfe. :(
ich hätte da gerne mal folgendes Problem:
Demnächst hat ein Freund von mir Geburtstag & ich möchte einen Kuchen backen. Nun wäre ein normaler Kuchen aber langweilig, deswegen wollte ich ihn gerne mit einem Logo versehen, von dem ich sicher weiss dass das Geburtstagskind sich drüber freuen würde.
Ich bin kein Fan von Zuckercouleur und Fondant und ähnlichem und würde das Logo gerne mit weisser Schokolade machen. Wie bekomme ich das geschickt auf den Kuchen?
Ich hatte schon ein paar Ideen:
eine Vorlage aus Folie machen und auf den Kuchen legen, dann ganz vorsichtig mit der weissen Schokolade & einem Silikonpinsel "malen". Könnte schief gehen.
Oder, falls das geht: mit der weissen Schokolade auf Folie das Logo "malen", warten bis es fest wird und dann abziehen & auf den noch warmen dunklen Schokoguss legen.
Realistisch? Unsinnig?
Und: Kann ich normale weisse Schokoglasur mit Lebensmittelfarbe (!) gelb färben oder ist das genauso tabu wie Wasser in der Glasur?
Hach, Hilfe. :(