Hallo Leute,
ich habe mal wieder einen Kuchen gebacken. Ist Leider nichts geworden, die Sache ist dermaßen in die Hose gegangen, dass ich euch daran Teil haben lassen möchte.
Das Objekt der Begierde ist ein "Moist Deluxe - German Chocolate". :sabber: Es handelt sich um eine amerikanische Backmischung.
Dem Teig musste hinzugefügt werden:
3 Large Eggs
1 1/4 Cups Water
1/3 Cup Vegetable Oil
Das ganze soll bei 350°F für irgendeine Zeit gebacken werden, auf der Packung stehen fünf verschieden Zeiten für 2 8 - Inch bis zu 13 x 9 - Inch........ wurde ich nicht schlau drauß. :unsure:
Ich habe mich nicht ganz an die Vorgabe gehalten, heute morgen ging mein Internet nicht, darum konnte ich nicht herrausfinden wieviel Wasser in eine amerikanische "Cup" passt, darum habe ich Pi-mal-Daumen einen halben Kaffebecher in die Schüßel getan, die drei Eier dazu und dann habe ich wohl einen kapitalen Fehler gemacht, ich habe mich für Butter anstatt Öl entschieden und weil ich nicht wusste wieviel, habe ich einfach eine Packung genommen (die hat hier 100 Gramm). :pfeifen:
Der Teig war dann auch richtig toll, er klebte schön Glatt und Dick in der Rührschüßel, sodaß schon Freude auf den Kuchen bei mir aufkam. Weil ich auch keine Ahnung habe wieviel 350°F sind habe ich das ganze einfach bei 180°Celsius (denn das steht auf meinem Ofen) in den selbigen gestellt. :blink:
Als ich nach gut 20 Minuten, ganz profi, :bigboss: den Stäbchentest machen wollte quoll der Kuchen schon lustlos aus seiner Kastenform und machte einen recht flüssigen Eindruck (Zum Glück habe ich Alufolie auf den Boden des Ofens gelegt, so bleibt mir eine aufwendige Reinigung erspart) ...... nur Mut dachte ich mir also, der Kuchen wird schon noch. Einfach in zehn Minuten nochmal gucken...... Pustekuchen, er wurde nicht mehr. :hmm:
Als die Backzeit etwa um das dreifache überschritten war und es in der ganzen Bude nach verbranntem Kuchen roch habe ich es gewagt in den Kuchen zu stechen, das Ergebnis habe ich für euch festgehalten. :heul:
Der Kuchen ist soooo flüssig, den kann ich wenn er kalt ist durch einen Strohhalm trinken. oops
Jetzt bin ich mal auf eure Meinungen gespannt. Und ich versuche es dann morgen nochmal.
mfg
Fennek
P.S. Ich würde das Foto ja gerne etwas größer haben, aber das Erlaubt "Mutti" nicht.
ich habe mal wieder einen Kuchen gebacken. Ist Leider nichts geworden, die Sache ist dermaßen in die Hose gegangen, dass ich euch daran Teil haben lassen möchte.
Das Objekt der Begierde ist ein "Moist Deluxe - German Chocolate". :sabber: Es handelt sich um eine amerikanische Backmischung.
Dem Teig musste hinzugefügt werden:
3 Large Eggs
1 1/4 Cups Water
1/3 Cup Vegetable Oil
Das ganze soll bei 350°F für irgendeine Zeit gebacken werden, auf der Packung stehen fünf verschieden Zeiten für 2 8 - Inch bis zu 13 x 9 - Inch........ wurde ich nicht schlau drauß. :unsure:
Ich habe mich nicht ganz an die Vorgabe gehalten, heute morgen ging mein Internet nicht, darum konnte ich nicht herrausfinden wieviel Wasser in eine amerikanische "Cup" passt, darum habe ich Pi-mal-Daumen einen halben Kaffebecher in die Schüßel getan, die drei Eier dazu und dann habe ich wohl einen kapitalen Fehler gemacht, ich habe mich für Butter anstatt Öl entschieden und weil ich nicht wusste wieviel, habe ich einfach eine Packung genommen (die hat hier 100 Gramm). :pfeifen:
Der Teig war dann auch richtig toll, er klebte schön Glatt und Dick in der Rührschüßel, sodaß schon Freude auf den Kuchen bei mir aufkam. Weil ich auch keine Ahnung habe wieviel 350°F sind habe ich das ganze einfach bei 180°Celsius (denn das steht auf meinem Ofen) in den selbigen gestellt. :blink:
Als ich nach gut 20 Minuten, ganz profi, :bigboss: den Stäbchentest machen wollte quoll der Kuchen schon lustlos aus seiner Kastenform und machte einen recht flüssigen Eindruck (Zum Glück habe ich Alufolie auf den Boden des Ofens gelegt, so bleibt mir eine aufwendige Reinigung erspart) ...... nur Mut dachte ich mir also, der Kuchen wird schon noch. Einfach in zehn Minuten nochmal gucken...... Pustekuchen, er wurde nicht mehr. :hmm:
Als die Backzeit etwa um das dreifache überschritten war und es in der ganzen Bude nach verbranntem Kuchen roch habe ich es gewagt in den Kuchen zu stechen, das Ergebnis habe ich für euch festgehalten. :heul:
Der Kuchen ist soooo flüssig, den kann ich wenn er kalt ist durch einen Strohhalm trinken. oops
Jetzt bin ich mal auf eure Meinungen gespannt. Und ich versuche es dann morgen nochmal.
mfg
Fennek
P.S. Ich würde das Foto ja gerne etwas größer haben, aber das Erlaubt "Mutti" nicht.