Hallo Ihr backerfahrenen da draußen!
Nun. Es ist so.
Ich bin wirklich jemand, die es versteht einen leckeren Kuchen bzw. was feines zum Essen zu backen bzw. zu kochen.
Ich habe vor einigen Wochen eine neue Küche mit einem dazugehörigen "Billig-normal-Herd
Da ich, wie schon geschrieben, gerne koche und backe habe ich in den letzten Wochen einige Kuchen gebacken. Sei es ein Mürbteigkuchen, ein Küchen mit Rührteig, ein Biskuit oder ähnliches: Alles brennt an. Ich halte mich eigentlich immer an die vorgegebene Temperatur.
Hier ein Beispiel:
Gestern habe ich kurzerhand beschlossen, einen Marmor-Schokostreusekuchen zu backen. Also. Gesagt. Getan. Ofen, wie ja vorgeschrieben, auf 180 Grad vorgeheizt, Kuchen gemacht, rein geschoben.
Ab der Hälfte der Backzeit muss ich oben auf den Kuchen schon immer eine Alufolie legen, damit er nicht anbrennt.
Der Kuchen bäckt also so vor sich hin. Er ist fertig - ich freue mich denn er sieht gut aus. Hole ihn aus der Form - freue mich denn er riecht gut und sieht fein aus.
Schneide ihn an, probiere, er ist an der Seite und unten ca. einen halben Centimeter verbrannt. Das ist aber bei jedem Kuchen so. Ich nehme inzwischen schon eine geringere Temperatur aber ich komme nicht weiter. Wenn ich bei meiner Mama einen Kuchen backe dann ist der nie verbrannt sondern immer genau richtig.
Wenn ich ihn früher aus dem Ofen nehme dann ist der Teig in der Mitte noch nicht richtig fertig.
Ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt denn ich bin am verzweifeln.
DANGER
Nun. Es ist so.
Ich bin wirklich jemand, die es versteht einen leckeren Kuchen bzw. was feines zum Essen zu backen bzw. zu kochen.
Ich habe vor einigen Wochen eine neue Küche mit einem dazugehörigen "Billig-normal-Herd
Da ich, wie schon geschrieben, gerne koche und backe habe ich in den letzten Wochen einige Kuchen gebacken. Sei es ein Mürbteigkuchen, ein Küchen mit Rührteig, ein Biskuit oder ähnliches: Alles brennt an. Ich halte mich eigentlich immer an die vorgegebene Temperatur.
Hier ein Beispiel:
Gestern habe ich kurzerhand beschlossen, einen Marmor-Schokostreusekuchen zu backen. Also. Gesagt. Getan. Ofen, wie ja vorgeschrieben, auf 180 Grad vorgeheizt, Kuchen gemacht, rein geschoben.
Ab der Hälfte der Backzeit muss ich oben auf den Kuchen schon immer eine Alufolie legen, damit er nicht anbrennt.
Der Kuchen bäckt also so vor sich hin. Er ist fertig - ich freue mich denn er sieht gut aus. Hole ihn aus der Form - freue mich denn er riecht gut und sieht fein aus.
Schneide ihn an, probiere, er ist an der Seite und unten ca. einen halben Centimeter verbrannt. Das ist aber bei jedem Kuchen so. Ich nehme inzwischen schon eine geringere Temperatur aber ich komme nicht weiter. Wenn ich bei meiner Mama einen Kuchen backe dann ist der nie verbrannt sondern immer genau richtig.
Wenn ich ihn früher aus dem Ofen nehme dann ist der Teig in der Mitte noch nicht richtig fertig.
Ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt denn ich bin am verzweifeln.
DANGER