Lauch - Schinken - Kuchen
Zutaten
- 150g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eßl. Milch
- Salz
- 1Msp. Estragon / geht auch ohne
- 1kleine geriebene Zwiebel
- 75g Butter
alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im
Kühlschranklassen
Belag
500g Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in
1cm lange Stücke schneiden. Lauch in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
100g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben, in 3cm lange Streifen schneiden
In einer trockenen Pfanne auslassen, gekochten Schinken untermischen und kurz
mitbraten.
150g gekochten Schinken- auch in 3cm lange Scheiben schneiden
3 Eier
125ml Sahne / Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
Eine feuerfeste Form oder Springform 26cm Durchm. mit Butter ausfetten.
Den Teig dünn ausrollen, Form damit auslegen und am Rand hochziehen.
Lauch mit Speck und Schinken mischen, auf dem Teig verteilen,
die Ei-Sahnemischung darübergießen.
Im Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen
Ich habe noch etwas geriebenen Emmentaler darübergestreut.
Beim nächsten Mal werde ich noch Emmentaler- Käse unter die Lauch - Schinken - Mischung geben.
Habe dieses Rezept das erste Mal gemacht und es hat uns super geschmeckt.
Gruß Stella
Bearbeitet von stella1951 am 23.03.2015 20:17:33