Zitat (Drachima, 14.05.2015) |
Macht's Spaß, andere auf Fehler hinzuweisen? Es gibt eine alte Redensart: Hochmut kommt vor dem Fall. |
Ich bin nur mal so für @Jeannie eingesprungen. Sie verbessert doch sonst ganz gerne.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von Nachi
Zitat (Drachima, 14.05.2015) |
Macht's Spaß, andere auf Fehler hinzuweisen? Es gibt eine alte Redensart: Hochmut kommt vor dem Fall. |
Zitat (dahlie, 13.06.2015) |
Worüber auch immer.. |
Zitat (Kochmütze, 13.06.2015) |
Bei der Gelegenheit hab ich das Rezept vom versunkenen Rhabarberkuchen gefunden. Wird mein Sonntagskuchen morgen. |
Zitat (dahlie, 14.06.2015) |
Marzipan habe ich hier leider nicht gefunden; nur erstaunte Blicke geerntet, als ich danach fragte. |
Zitat (Agnetha, 10.06.2015) |
MarzipanMarillenRöschen ein halbes Päckchen Butter mit 2 Eiern ein paar Minuten aufschlagen, 200g geraspeltes Marzipan, 200g Aprikosenmarmelade und 100ml Milch druntermischen, nochmal schön umrühren ... dann 300g Mehl drübersieben und vermischen den Teig nicht lange stehen lassen sondern gleich backen ... in den SilikonRosenförmchen vom Kaffeeröster bei 180 Grad 10 Minuten ... in Muffinförmchen etwa doppelt so lang |
Zitat (Nachi, 09.09.2013) |
Liebe Muttis, ich bitte euch in diesem Fred ab sofort alle Rezepte zu schreiben die andere Muttis zum Beispiel in den Freds "IN & Out" und "Was kommt heute bei Euch auf den Tisch?" erfragen. Denn wie oft lese ich in diesen Freds, das einige Muttis gern das Rezept einer anderen Mutti hätten und diese dann "geheim" in persönlichen Nachrichten getauscht werden. Ich denke mal viel mehr Spaß und einen schönen Fred haben wir, wenn alle Muttis an euren leckeren Rezepten teil haben. Macht mit, der Fred hat uns noch gefehlt! PS: wer lieber "geheim" weiter machen will kann das natürlich auch, nur leider können wir es dann nie nach kochen |
Zitat (dahlie, 26.06.2015) |
Aioli - schnell gemacht 4 gepresste Knoblauchzehen mit 2 Eigelb und 1 Prise Salz vermischen. Dann 1 Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Nun unterständigem Schlagen (Schneebesen oder Rührgerät) 2,5 dl Olivenöl in sehr dünnem Strahl einlaufen lassen und so lange schlagen, bis die Soße schön dick ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. An sich sollte alles Zimmertemperatur haben; ich habe aber die Eigelbe (Salmonellengefahr) kühlschrank-kühl von morgens gekauften Eiern verwendet, und das ging prima. Das Ganze dann in ein Marmeladenglas, zugeschraubt und bis zum Fest in den K*hlschrank gestellt. Wie lange das haltbar ist, weiß ich nicht, war auch nicht wichtig, denn es war nachher alle. |
Zitat (afina, 01.08.2015) |
Man behauptet ja, man müsse bei Knobi innen den "Kern" herausmachen, der könne bitter sein. |
Zitat (Drachima, 06.09.2015) |
Boah, sieht das toll aus. Danke für das Rezept @Agnetha. Das wird auf jeden Fall nachgebacken. |
Zitat (dahlie, 20.09.2015) |
1 Rolle Leibnizkekse (oder ähnliche) |
Zitat (Agnetha, 17.09.2015) |
kleiner Nachtrag zum Brotrezept: 1 EL Salz ist zuviel, ein TL reicht auch ... da hatte ich mich vertippt |
Zitat (dahlie, 20.09.2015) |
Meine Schwester schrieb "een rol Maria biskwie", das sind wohl die einfachen Butterkekse. Ich werde sie noch mal nach dem Gewicht oder/und die Stückzahl fragen. |
Zitat (dahlie, 24.09.2015) |
Gute Idee, die Mods zu bitten, das mit dem "1 EL Salz" in "1 TL Salz" abzuändern; wird hoffentlich bald gemacht. |