Auf lieben Wunsch und Anraten von Dahlie
schreib ich euch hier mal das Rezept meines
Wurstgulasch, was ich aus "Resten", die ich noch im Kühlschrank hatte, zusammengewürfelt habe.
Hatte noch 4 Paar Würstchen, die weg mussten (also verarbeitet werden), Möhren und Tomaten.
Daraus hab ich ein wirklich leckeres Wurstgulasch gemacht :sabber:
Hier erst mal die
Zutaten: (für 2-3 Personen)
4 Paar kleine Wiener oder Fleischwurst
4 bis 6 Möhren
1 Zwiebel oder Schalotte
1 bis 2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischen
Ingwer gerieben
1 kleine
Dose passierte Tomaten oder frische Tomaten (ca. 500 g)
ca. 3 Eßl. Tomatenmark.
1 Teel. Brühe
ca. 500 ml
Salz, Pfeffer, etwas Paprika, verschiedene Kräuter (ich hab rotes Basilikum, etwas Estragon, Oregano und etwas Petersilie rangemacht).
Wer es etwas schärfer mag, eine kleine rote Chilischote.
Nach Belieben zum Schluß Nudeln untermengen (ich hatte noch Restnudeln eingefroren, kurze Makkaroni)
Zubereitung:
Würstchen in Scheiben, Fleischwurst und Möhren in Würfeln in einer großen tiefen
Pfanne15 Minuten köcheln lassen und dann die Tomaten dazu geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. ein kleines Stück Butter dran und einen halben Teel. Zucker. Zum Schluß die kleingehackten Kräuter und die
gekochten Nudeln rangeben und kurz durchziehen lassen. Fertig!
Zubereitungszeit mit Schnibbeln und Kochen ca. 1/2 Stunde.
Serviert wird es (wer mag) mit frisch geriebenem Parmesankäse. Ein Gedicht...... :sabber:
Für evtl. Fragen oder falls ich was vergessen habe, stehe ich gern zur Verfügung. - Mützchen