Oooohhhh, das hab ich nicht mehr im Kopf gehabt ... wird morgen gleich mal ausprobiert ... ob ich da wohl ein paar Körner einschmuggeln kann?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Thema eröffnet von Nachi
Zitat (viertelvorsieben, 14.05.2017)Muß der Teig nach dem Gehen im Kühlschrank
Zitat (Agnetha, 14.05.2017)kann man sicher aber ich lass den einfach so
Zitat (Agnetha, 14.05.2017)Hefeteig für Brot lasse ich gerne im Kühlschrank gehen, am besten einige Tage ... dann wird das Brot besonders gut
Zitat (Isamama, 28.05.2017)Oooook, also für dich, Binefant: Hähnchen auf Ofengemüse
ZitatMan hat fast keinen Abwasch!
Zitat (Jeannie, 28.05.2017)Wie sieht denn der Backofen nachher aus? Muss man den lange putzen?
Mit dem Nachmachen warte ich noch - bei 33° gibt es bei mir nur kaltes Essen.
Aber das Rezept ist gespeichert.
Zitat (Isamama, 28.05.2017)(Habe allerdings auch eine Selbstreinigungsfunktion )
Zitat (Isamama, 28.05.2017)In meinem alten Backofen ist mir mal die Fettpfanne der Weihnachtsgans nach hinten umgekippt. Ich hing den halben Heiligabend mit dem Kopf im Backofen. Und gestunken hat das!
Jetzt muss ich hinterher nur die Asche auswischen. Nie wieder ohne!
Zitat (Isamama, 28.05.2017)Jetzt muss ich hinterher nur die Asche auswischen. Nie wieder ohne!
Zitat (Sammy, 29.05.2017)Ich möchte meine Pyrolyse auch nicht missen
Zitat (Agnetha, 15.12.2013)FeierabendWeissbierBrot
für das Brot müsst ihr morgens fünf Minuten eher aufstehen und den Teig zusammenrühren:
500g Weizenvollkornmehl mit einem Tütchen Trockenhefe mischen und soviel Weissbier zufügen, bis ein schöner Teig entsteht ... diesen zwei Minuten schön durchkneten und mit einem TL Salz würzen
in eine gut eingefettete Kastenform füllen und in den Kühlschrank stellen
abends nach Feierabend die Form aus dem Kühlschrank nehmen und auf der untersten Schiene (im Ofen) bei 200 Grad 20-30 Minuten backen
Zitat (AMANTE, 09.06.2017)Ich habe neulich mit Trockenhefe einen Reinfall gehabt.
Es lag wohl daran, dass sie fast ein Jahr abgelaufen war.
Zitat (Isamama, 13.06.2017)Oh Brandy, da bringst du mich auf Ideen...
Zitat (Brandy, 13.06.2017)Hi, Sammy,
Zitat (dahlie, 25.06.2017)So ist auch manche Modetrend wohl entstanden ... zB einen Ausrutscher mit der Schere im Stoff fürs Decolleté, Rückenausschnitt, Rocksaum .................. usw............Wer weiß schon, auf welchen "Unfall" ............
Zitat (dahlie, 25.06.2017)Wer weiß schon, auf welchen "Unfall" das Grillen zurückzuführen sein könnte... War vielleicht einem frierenden Urmenschen der sich am Feuer wärmte, ein Fleischbrocken ins Feuer gefallen?
Zitat (GEMINI-22, 02.07.2017)Denk ich mir GEMINI, aber ohne die Videoanleitung und das richtige Vorgehen war mir "mein" Rezept viel zu vage und unbrauchbar, daher schlummerte es in meiner Sammlung nur so vor sich hin .... das hat diese Köstlichkeit wirklich nicht verdientdanke Backoefele, so ein ähnliches Rezept gibt es auch schon bei den Tipps
Zitat (Backoefele, 02.07.2017)Hier nun das versprochene Rezept, wie ich es mal bekommen habe und sieht man, dass es ein wenig chaotisch geschrieben ist:
Sächsische Eierschecke
Zitat (Tessa_, 02.07.2017)Ich bin halt hin und weg von dieser Art Eierschecke OHNE Boden (wäre auch toll für Zahnlose)Ja, so ähnlich hat ihn meine Schwiegermutter auch gebacken.
Allerdings auf einem großen Blech und mit Hefeboden.
Zitat (Backoefele, 02.07.2017)Wenn ich mich aber VORHER ein wenig umgesehen hätte, hätte ich hier kein Rezept reingestellt. Es war der Wunsch von ein paar FMuttis ... ein nachträgliches Danke an Nebelparder für das Rezept ....