Hallo Ihr lieben!
An meinen Tomatensträuchern hängen noch massenweise Tomaten, leider alle noch in verschiedenen Stadien der Unreife. In den vergangenen Jahren habe ich die Erfahrung gemacht, dass sie um diese Jahreszeit kaum noch nachreifen, schon gar nicht am Strauch. Wenn sie im Haus nachreifen, lässt der Geschmack sehr zu wünschen übrig.
Jetzt hat mich Verwandschaft aus Atlanta auf den Gedanken gebracht, grüne Tomaten einzukochen, was in den Südstaaten durchaus üblich wäre (sogar Marmelade könne man daraus machen). Bisher hab ich grüne Tomaten nur gebraten bzw frittiert gegessen :sabber: , aber mit der Idee des Einkochens der grünen Tomaten könnte ich mich durchaus anfreunden (das wäre mal ganz was anderes als unsere üblichen Konserven).
Jetzt meine Frage: hat das jemand von Euch schon mal gemacht, wie hat's geschmeckt und hätte jemand ein (oder auch mehrere) Rezept(e) für mich?
Im Voraus schon mal ein dickes "Dankeschön" für Eure Hilfe!
An meinen Tomatensträuchern hängen noch massenweise Tomaten, leider alle noch in verschiedenen Stadien der Unreife. In den vergangenen Jahren habe ich die Erfahrung gemacht, dass sie um diese Jahreszeit kaum noch nachreifen, schon gar nicht am Strauch. Wenn sie im Haus nachreifen, lässt der Geschmack sehr zu wünschen übrig.
Jetzt hat mich Verwandschaft aus Atlanta auf den Gedanken gebracht, grüne Tomaten einzukochen, was in den Südstaaten durchaus üblich wäre (sogar Marmelade könne man daraus machen). Bisher hab ich grüne Tomaten nur gebraten bzw frittiert gegessen :sabber: , aber mit der Idee des Einkochens der grünen Tomaten könnte ich mich durchaus anfreunden (das wäre mal ganz was anderes als unsere üblichen Konserven).
Jetzt meine Frage: hat das jemand von Euch schon mal gemacht, wie hat's geschmeckt und hätte jemand ein (oder auch mehrere) Rezept(e) für mich?
Im Voraus schon mal ein dickes "Dankeschön" für Eure Hilfe!