Hallo Muttis,
ich habe gestern ein Rezept gefunden und es hat sich so schon sooo lecker angehört, dass ich es unbedingt ausprobieren und euch anschließend mitteilen mußte, weil es wirklich sehr gut schmeckt :) :sabber:
will hier ja niemandem etwas vorenthalten *gg*
Zutaten (für 4 Personen):
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1/2 TL getrockneter Oregano
etwas Rosmarin
8 mittelgroße Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Tomatenmark
Mozzarella
evtl. etwas Petersilie zum Verzieren
1.)
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca 3 Minuten krümelig anbraten. (zum "gehacktes krümelig machen" habe ich eine Gabel genommen) Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Rosmarin würzen
Alles weitere ca. 5 Minuten braten.
2.)
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
Tomatendeckel fein würfeln.
Tomaten in eine große Auflaufform setzen.
1/2 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres, -würfel und Tomatenmark einrühren.
Tomaten mit dem Hack füllen und Tomatenbrühe zugießen.
3.)
Mozarella in Scheiben schneiden und über die Tomaten legen.
Gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe3) ca. 20 Minuten backen.
Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 490 kcal / E 35 g, F 38g, KH 4g
wenn ihr s getestet habt könnt ihr ja mal sagen, wie es euch geschmeckt hat - also ich finds echt voll lecker!! :sabber: :sabber:
Edit: kleiner tip: das aushölen geht einfach, wenn man einen kleinen teelöffel dazu nimmt.
Bearbeitet von Jorianna am 16.08.2006 10:09:34
ich habe gestern ein Rezept gefunden und es hat sich so schon sooo lecker angehört, dass ich es unbedingt ausprobieren und euch anschließend mitteilen mußte, weil es wirklich sehr gut schmeckt :) :sabber:
will hier ja niemandem etwas vorenthalten *gg*
Zutaten (für 4 Personen):
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1/2 TL getrockneter Oregano
etwas Rosmarin
8 mittelgroße Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Tomatenmark
Mozzarella
evtl. etwas Petersilie zum Verzieren
1.)
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca 3 Minuten krümelig anbraten. (zum "gehacktes krümelig machen" habe ich eine Gabel genommen) Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Rosmarin würzen
Alles weitere ca. 5 Minuten braten.
2.)
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
Tomatendeckel fein würfeln.
Tomaten in eine große Auflaufform setzen.
1/2 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres, -würfel und Tomatenmark einrühren.
Tomaten mit dem Hack füllen und Tomatenbrühe zugießen.
3.)
Mozarella in Scheiben schneiden und über die Tomaten legen.
Gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe3) ca. 20 Minuten backen.
Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 490 kcal / E 35 g, F 38g, KH 4g
wenn ihr s getestet habt könnt ihr ja mal sagen, wie es euch geschmeckt hat - also ich finds echt voll lecker!! :sabber: :sabber:
Edit: kleiner tip: das aushölen geht einfach, wenn man einen kleinen teelöffel dazu nimmt.
Bearbeitet von Jorianna am 16.08.2006 10:09:34