Mein Stollenteig geht nicht auf.

Habe ich zuviel Butter in den Teig getan ? 1kg Mehl -2x42g Hefe genommmen -400 gButter
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle Trockenhefe, weil sie stabiler und langlebiger als frische Hefe ist, wodurch du eine konstante Gärung erzielen kannst. Sie kann dir helfen, den Stollenteig zuverlässig aufgehen zu lassen, auch wenn das Verhältnis von Butter zu Mehl hoch ist.

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Was steht denn im Rezept?

Wir sind keine Hellseher :pfeifen:
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Na, so was.... :sarkastisch:
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Zitat (Kampfente @ 12.12.2014 12:19:19)
Was steht denn im Rezept?

Wir sind keine Hellseher :pfeifen:

Richtig, Kampfente!!!

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil! :sarkastisch:
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Ohne detailliertere/genauere Beschreibung (Rezept? was hast Du gemacht? Wie stand der Teig? etc pp) kann hier keiner helfen... wir sind nicht google, sondern Frag-Mutti, eine nette Gemeinschaft, in der man sich nett und freundlich unterhält und nicht einfach mal was in den Raum wirft!
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ich vermute, dass die Hefe nix mehr war ... an der Buttermenge kann es jedenfalls nicht gelegen haben

oder du hast die Hefebakterien getötet :heul:
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Hefe ist ok auf 1 kg Mehl.
Aber für mein Rezept wäre es zu viel Fett (Butter).

Man müsste das komplette Rezept kennen um helfen zu können.
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