Eingekochte Rührschüssel aus Kochtopf lösen

Wir stellten einen Eierlikör in einem Wasserbad her. Dazu steckten wir eine Rührschüssel in einen passenden Kochtopf mit Wasser. Leider haben wir das Wasserbad zu stark erhitzt, so dass sich die Rührschüssel "einkochte". wie können wir das nun wieder lösen, ohne dabei Kochtopf oder Rührschüssel zu zerstören? Eine sanfte Lösung ohne Bohrmaschine oder Stemmeisen wäre sehr schön. Vielen Dank im Voraus.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Silikon-Schüsselheber wäre eine ideale Lösung, da er dir ermöglicht, die Rührschüssel sicher und sanft aus dem Kochtopf zu heben, ohne dabei Kratzer zu verursachen. Die Flexibilität des Materials sorgt dafür, dass keine Gewalt angewendet werden muss, was die Gefahr von Schäden minimiert.

z.B. Edelstahl Schüsselheber mit sicherem für Küchenarbeiten Dampfentnahme beim Kochen von Speisen direkt bei Amazon entdecken für 3,79 €! [Anzeige]

Stellt den

Die Schüssel müsste sich so leicht lösen lassen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Zucchini einkochen - so geht's richtig
26 3
Spargeltopf Test & Vergleich: 8 günstige Empfehlungen
1 0
Äpfel einkochen - so geht's richtig
28 16
Dutch Oven Test & Vergleich: 5 günstige Empfehlungen
1 0
Hausgemachte Hühnersuppe aus der Heißluftfritteuse
7 7
Eiweiß steif schlagen mit Milchaufschäumer
10 2
18 7
Rührschüssel mit Zeitungspapier reinigen
10 10