Das ist in Kochsendungen so, da mag es ja noch aus ansehnlichen und optischen Gründen begründet sein. Doch auch in Privathaushalten ist mir das bereits aufgefallen.
Wieso verwenden manche Menschen beim Kochen etliche Extraschüsseln und Schälchen für Zutaten wie Mehl, Zucker, für jede Gemüsesorte auch wieder eine Extraschale. Sie schütten also das Mehl um in eine Schüssel und jede weitere Zutat schütten sie auch in eine Schüssel um. Nur um dann sowieso alles zusammen in den Topf
Wieso können die nicht einfach die gewaschenen Tomaten beispielsweise direkt in den Topf geben? Oder den Mais aus der Dose füllen sie erstmal in eine Glasschale um bevor sie ihn dann zusammen mit den anderen Zutaten im Topf vermischen. Wieso geben sie den Mais nicht einfach gleich direkt ins Koch-Endgefäß???
Oder wenn sie eine Rührschüssel verwenden beim backen, wieso geben sie das Mehl und den Zucker nicht einfach gleich in diese Schüssel? Sondern verwenden noch 20 Zwischenlagerungs-Schüsseln? Wo ist da die Logik? Wo ist der Vorteil?
Ist Abspülen deren Hobby?
Vielleicht bin ich ein absoluter Exot oder ein außerirdischer oder sowas in der Art, aber ich persönlich versuche beim Kochen oder Backen so wenig Gefäße wie möglich zu verwenden, um mir die Arbeit zu erleichtern. Anscheinend erleichtert es die Mehrheit der Menschheit aber, unnötigerweise möglichst viele Gefäße danach abspülen zu müssen. Egal ob im Geschirrspüler oder per Hand.
Warum ist das so???
Wieso verwenden manche Menschen beim Kochen etliche Extraschüsseln und Schälchen für Zutaten wie Mehl, Zucker, für jede Gemüsesorte auch wieder eine Extraschale. Sie schütten also das Mehl um in eine Schüssel und jede weitere Zutat schütten sie auch in eine Schüssel um. Nur um dann sowieso alles zusammen in den Topf
Wieso können die nicht einfach die gewaschenen Tomaten beispielsweise direkt in den Topf geben? Oder den Mais aus der Dose füllen sie erstmal in eine Glasschale um bevor sie ihn dann zusammen mit den anderen Zutaten im Topf vermischen. Wieso geben sie den Mais nicht einfach gleich direkt ins Koch-Endgefäß???
Oder wenn sie eine Rührschüssel verwenden beim backen, wieso geben sie das Mehl und den Zucker nicht einfach gleich in diese Schüssel? Sondern verwenden noch 20 Zwischenlagerungs-Schüsseln? Wo ist da die Logik? Wo ist der Vorteil?
Ist Abspülen deren Hobby?
Vielleicht bin ich ein absoluter Exot oder ein außerirdischer oder sowas in der Art, aber ich persönlich versuche beim Kochen oder Backen so wenig Gefäße wie möglich zu verwenden, um mir die Arbeit zu erleichtern. Anscheinend erleichtert es die Mehrheit der Menschheit aber, unnötigerweise möglichst viele Gefäße danach abspülen zu müssen. Egal ob im Geschirrspüler oder per Hand.
Warum ist das so???