Mein Butterkuchen mit Karamellfülung ist zu fest geworden,obwohl ich alles genau befolgt habe wie im Rezept beschrieben.wer kann mir helfen ich brauche ihn heute nachmittag für meinen Geburtstag. Ich habe schon ein feuchtes Tuch drüber gelegt
Mein Butterkuchen mit Karamellfülung ist zu fest geword
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Backtrennspray kann helfen, den Kuchen gleichmäßiger zu backen und die Karamellfüllung geschmeidiger zu halten. Durch die gleichmäßige Verteilung verhindert es, dass der Kuchen zu hart wird und sorgt für eine bessere Textur.
boyens Trennspray Trennspray direkt bei Amazon entdecken für 15,50 € (statt 19,99 €, -22 %)! [Anzeige]
Hallo, Micky3456, :blumen:
da es ja ziemlich schnell gehen muß mit dem verunglückten Kuchen, empfehle ich Dir, das Teil einmal durchzuschneiden und vielleicht mit einer Vanillepudding-Sahne-Creme - wie beim Bienenstich - zu füllen!
Koche einen Vanillepudding, lasse ihn ein wenig abkühlen und dann gibst Du einen Becher Sahne - mit Sahnesteif geschlagen - dazu. Diese rührst Du unter den Pudding und gibst die Masse auf den Kuchen, dann den Deckel wieder drauf und bis zum Kaffeetrinken in den Kühlschrank
Ich denke mal, das ist die einfachste und schnellste Lösung!
Ach so ja, beinahe vergessen, herzlich willkommen hier und gutes Gelingen bei der Kuchenreparatur! :daumenhoch:
da es ja ziemlich schnell gehen muß mit dem verunglückten Kuchen, empfehle ich Dir, das Teil einmal durchzuschneiden und vielleicht mit einer Vanillepudding-Sahne-Creme - wie beim Bienenstich - zu füllen!
Koche einen Vanillepudding, lasse ihn ein wenig abkühlen und dann gibst Du einen Becher Sahne - mit Sahnesteif geschlagen - dazu. Diese rührst Du unter den Pudding und gibst die Masse auf den Kuchen, dann den Deckel wieder drauf und bis zum Kaffeetrinken in den Kühlschrank
Ich denke mal, das ist die einfachste und schnellste Lösung!
Ach so ja, beinahe vergessen, herzlich willkommen hier und gutes Gelingen bei der Kuchenreparatur! :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hast Du zufällig eine Spritze zu Hause? Dann kannst Du den Kuchen auch mit Fruchtsaft tränken.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (micky3456 @ 06.02.2016 13:51:34)Mein Butterkuchen mit Karamellfülung ist zu fest geworden,obwohl ich alles genau befolgt habe wie im Rezept beschrieben.wer kann mir helfen ich brauche ihn heute nachmittag für meinen Geburtstag. Ich habe schon ein feuchtes Tuch drüber gelegt
Ja, jetzt weis ich nicht was eigentlich zu fest gewurden ist :hmm: der Kuchen o. die Füllung ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ein bisschen anpiksen mit einem Schaschlikspiesschen und mit etwas flüssiger Butter beträufeln? Oder mit etwas Sahne?
Oder, in Stücke schneiden, für den Besuch anwärmen im Ofen und mit einer Kugel Vanilleeis und vielleicht heißen Kirschen servieren?
Oder in große Stücke krümeln und mit geschlagener Sahne und etwas (Dosen-) Obst in Gläser schichten... Vielleicht Himbeeren oder auch Kirschen.
Oder Mascarpone... Hat LIDL heute bei uns in der Sonderaktion. Dazu Heidelbeeren...
Oder, in Stücke schneiden, für den Besuch anwärmen im Ofen und mit einer Kugel Vanilleeis und vielleicht heißen Kirschen servieren?
Oder in große Stücke krümeln und mit geschlagener Sahne und etwas (Dosen-) Obst in Gläser schichten... Vielleicht Himbeeren oder auch Kirschen.
Oder Mascarpone... Hat LIDL heute bei uns in der Sonderaktion. Dazu Heidelbeeren...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Butterkuchen mit Hefe
Lordi kommt nach Deutschland: am 20. Juli
Wenn die Katze krank wird...
Ich werde Dich immer lieben... Boah... *Geierpellekrieg*
das kind soll einen namen haben! bitte um... ... vorschläge für ein besonderes fest
Unheilbar Krank Teil II: Leben nach der Krebsdiagnose.
Weihnachtsgedicht
Ich werde Nichtraucher! anschließen, unterstützen, mitverfolgen
Passende Tipps
Butterkuchen mit Mandeln
35 43
Weltbester Butterkuchen
22 23
Butterkuchen
103 50
Hefeteig superschnell
35 41
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.