Hallo.... Mein Gelee ( Holunderblüten Apfelgelee ) wird auch nach dem 2. mal aufkochen mit Gelierfix und Zitronensäure
Hilfe ? Mein Gelee wird nicht fest....

Mit Gelier Zucker hast du eine große Chance, dass dein Holunderblüten Apfelgelee endlich die gewünschte Festigkeit erreicht. Dieses Produkt ist speziell dafür entwickelt, Früchte und Säfte mithilfe von Zucker und Pektin zuverlässig zu gelieren.
z.B. Südzucker Gelierzucker 3 plus 1 direkt bei Amazon entdecken für 18,90 € (statt 22,74 €, -17 %)! [Anzeige]
Hallo!
Hier gibt's einige Tipps: Gelee wird nicht fest
Hast du eine Gelierprobe gemacht?
			Gefällt dir dieser Beitrag?
			
 :(  :(  :(  :(     habe ich doch alles gemacht. Gelierprobe na klar ;)  ;) 
			Gefällt dir dieser Beitrag?
			
 Mehr Gelierfix nehmen? :hmm:
Liegt es an evtl. warmen Temperaturen/zu warmer Lagerung? :unsure:
Liegt es an evtl. warmen Temperaturen/zu warmer Lagerung? :unsure:
			Gefällt dir dieser Beitrag?
			
 Hast du die Äpfel mit Schale und Kernen aufgekocht? In den Kernen ist das meiste Pektin, was wichtig ist beim Gelieren. Du kannst Agar-Agar (ist geschmacksneutral) mit einarbeiten, das ist ein hervorragendes Geliermittel, dass sogar Ananas und Kiwi bindet. Das habe ich gemacht, als mein Quittengelee nicht richtig fest werden wollte. Das klappt prima, kann ich empfehlen. 
			Gefällt dir dieser Beitrag?
			
Passende Themen
				
				
				50. Geburtstag: Geschenk Ideen
				
				
				
				
				Flecken von Currywurst: in heller Jacke
				
				
				
				
				Prüfungsangst: Mündliche Prüfung
				
				
				
				
				Spruch für Weihnachtspost: und Karten
				
				
				
				
				Handykonfiguration: LG KE500
				
				
				
				
				Hilfe aber wie? - was würdet ihr ändern? meine Ergebnise und eure Vorschläge
				
				
				
				
				Glühwein-Gelee - eine besondere Leckerei
				
				
				
				
				Reimer gesucht, brauche Hilfe für ein Lied
				
				Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
