Hilfe ? Mein Gelee wird nicht fest....

Hallo.... Mein Gelee ( Holunderblüten Apfelgelee ) wird auch nach dem 2. mal aufkochen mit Gelierfix und

Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit Gelier Zucker hast du eine große Chance, dass dein Holunderblüten Apfelgelee endlich die gewünschte Festigkeit erreicht. Dieses Produkt ist speziell dafür entwickelt, Früchte und Säfte mithilfe von Zucker und Pektin zuverlässig zu gelieren.

RUF Gelier-Fruchtzucker 3 zu 1 Gelierpulver direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Hallo!

Hier gibt's einige Tipps: Gelee wird nicht fest

Hast du eine Gelierprobe gemacht?

Gefällt dir dieser Beitrag?
:( :( :( :( habe ich doch alles gemacht. Gelierprobe na klar ;) ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mehr Gelierfix nehmen? :hmm:

Liegt es an evtl. warmen Temperaturen/zu warmer Lagerung? :unsure:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hast du die Äpfel mit Schale und Kernen aufgekocht? In den Kernen ist das meiste Pektin, was wichtig ist beim Gelieren. Du kannst Agar-Agar (ist geschmacksneutral) mit einarbeiten, das ist ein hervorragendes Geliermittel, dass sogar Ananas und Kiwi bindet. Das habe ich gemacht, als mein Quittengelee nicht richtig fest werden wollte. Das klappt prima, kann ich empfehlen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage