Hallo.... Mein Gelee ( Holunderblüten Apfelgelee ) wird auch nach dem 2. mal aufkochen mit Gelierfix und Zitronensäure
15.6.16, 21:53
Hallo.... Mein Gelee ( Holunderblüten Apfelgelee ) wird auch nach dem 2. mal aufkochen mit Gelierfix und Zitronensäure
Hallo!
Hier gibt's einige Tipps: Gelee wird nicht fest
Hast du eine Gelierprobe gemacht?
:( :( :( :( habe ich doch alles gemacht. Gelierprobe na klar ;) ;)
Mehr Gelierfix nehmen? :hmm:
Liegt es an evtl. warmen Temperaturen/zu warmer Lagerung? :unsure:
Hast du die Äpfel mit Schale und Kernen aufgekocht? In den Kernen ist das meiste Pektin, was wichtig ist beim Gelieren. Du kannst Agar-Agar (ist geschmacksneutral) mit einarbeiten, das ist ein hervorragendes Geliermittel, dass sogar Ananas und Kiwi bindet. Das habe ich gemacht, als mein Quittengelee nicht richtig fest werden wollte. Das klappt prima, kann ich empfehlen.