Esskastanien: Wie pelzige Unterhaut entfernen?


Hallo,

es gibt viele Hinweise im Internet, wie man Esskastanien (Maroni) schält, aber wie bekommt man anschließend die pelzige Unterhaut am einfachsten weg?

Das ist immer eine ziemliche Fummelei. Gibt es einen Trick?

Gruß
Kuchenverbrenner


Mit einem Schälmesser abkratzen, das wäre mein Tipp.


Zitat (Drachima @ 22.10.2016 20:46:40)
Mit einem Schälmesser abkratzen, das wäre mein Tipp.

Richtig, anders geht es nicht.

Ich gehe davon aus, dass du die Kastanien nicht roh essen willst.

Alsdann:
Die dicke Schale am spitzen Ende kreuzweise einritzen, Kastanien 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (oder gleich ca. 20 Min. lang weichkochen).
Nun lassen sich die Schale sowie die dünne Haut leicht abziehen und die Kastanien können gegessen oder weiter verarbeitet werden.


Zitat (Jeannie @ 22.10.2016 21:59:14)
Ich gehe davon aus, dass du die Kastanien nicht roh essen willst.

Alsdann:
Die dicke Schale am spitzen Ende kreuzweise einritzen, Kastanien 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (oder gleich ca. 20 Min. lang weichkochen).
Nun lassen sich die Schale sowie die dünne Haut leicht abziehen und die Kastanien können gegessen oder weiter verarbeitet werden.

Da hast du vollkommen recht, ich bin einfach von rohen Kastanien ausgegangen. Stimmt wer isst die schon roh.


Kostenloser Newsletter