Esskastanien: Wie pelzige Unterhaut entfernen?

Hallo,

es gibt viele Hinweise im Internet, wie man Esskastanien (Maroni) schält, aber wie bekommt man anschließend die pelzige Unterhaut am einfachsten weg?

Das ist immer eine ziemliche Fummelei. Gibt es einen Trick?

Gruß
Kuchenverbrenner
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir den Maroni-Schäler, weil er speziell dafür entwickelt wurde, die Schale und die pelzige Unterhaut von Maronen effizient zu entfernen. Er spart dir Zeit und Mühe und sorgt für bessere Ergebnisse beim Schälen.

Phitihui Maronizange Kastanie Schneider jetzt bei Amazon kaufen für 20,99 €! [Anzeige]

3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Mit einem Schälmesser abkratzen, das wäre mein Tipp.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Drachima @ 22.10.2016 20:46:40)
Mit einem Schälmesser abkratzen, das wäre mein Tipp.

Richtig, anders geht es nicht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich gehe davon aus, dass du die Kastanien nicht roh essen willst.

Alsdann:
Die dicke Schale am spitzen Ende kreuzweise einritzen, Kastanien 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (oder gleich ca. 20 Min. lang weichkochen).
Nun lassen sich die Schale sowie die dünne Haut leicht abziehen und die Kastanien können gegessen oder weiter verarbeitet werden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Jeannie @ 22.10.2016 21:59:14)
Ich gehe davon aus, dass du die Kastanien nicht roh essen willst.

Alsdann:
Die dicke Schale am spitzen Ende kreuzweise einritzen, Kastanien 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (oder gleich ca. 20 Min. lang weichkochen).
Nun lassen sich die Schale sowie die dünne Haut leicht abziehen und die Kastanien können gegessen oder weiter verarbeitet werden.

Da hast du vollkommen recht, ich bin einfach von rohen Kastanien ausgegangen. Stimmt wer isst die schon roh.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Warum nicht roh? Ich aß sie immer roh, hab sie mit 40 Jahren das erste Mal im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage