Moin moin,
also bei uns in der Gegend scheint man Pottasche nicht wie anderswo üblich im Gewürzregal findet und ich Apotheken vermeiden möchte, suche ich nach einem Substitut für Pottasche.
Pottasche ist Kaliumkarbonat. Daher lag es nah verwandte das Alkalisalz Natriumkarbonat als Ersatz zu wählen. Allerdings sind die Wechselwirkungen beim Backen nicht immer sonderlich eindeutig nachvollziehbar.
Auch wäre es wichtig, daß das Kohlendioxid auch nach einem Tag noch ausgetrieben werden kann, denn einige in unserer Familie lassen den Teig meist - wahlweise ausgestochen oder noch als Klumpen - einen Tag lang ruhen.
Hat damit schon jemand Erfahrungen gemacht und kann hier Hinweise beisteuern?
Falls hier keine Rückmeldungen kommen, werde ich das einfach diese Woche einmal mit Natron
also bei uns in der Gegend scheint man Pottasche nicht wie anderswo üblich im Gewürzregal findet und ich Apotheken vermeiden möchte, suche ich nach einem Substitut für Pottasche.
Pottasche ist Kaliumkarbonat. Daher lag es nah verwandte das Alkalisalz Natriumkarbonat als Ersatz zu wählen. Allerdings sind die Wechselwirkungen beim Backen nicht immer sonderlich eindeutig nachvollziehbar.
Auch wäre es wichtig, daß das Kohlendioxid auch nach einem Tag noch ausgetrieben werden kann, denn einige in unserer Familie lassen den Teig meist - wahlweise ausgestochen oder noch als Klumpen - einen Tag lang ruhen.
Hat damit schon jemand Erfahrungen gemacht und kann hier Hinweise beisteuern?
Falls hier keine Rückmeldungen kommen, werde ich das einfach diese Woche einmal mit Natron