Meine Nase läuft ständig, während ich beim Essen bin (was äußerst unappetitlich ist, wenn ich alle paar Minuten meine Nase putzen muss, und ich mich in der Öffentlichkeit befinde), und da ist es egal, was ich esse, ob ich beim Frühstück, oder beim Mittag-/Abendessen (was bei mir eigentlich das gleiche ist) bin.
Ich habe versucht, mich übers Netz schlau zu machen, waren unter anderem
Tipps dabei wie:
1. Knoblauch (probiere ich seit einer Woche täglich mit 2-3 Zehen zerkaut abends aus)
2. Zwiebelringe auf die Zunge (habe ich noch nicht ausprobiert)
3. Salzlösung in die Nase (habe ich auch noch nicht ausprobiert).
Knoblauch kann vielleicht nützen (habe noch keine wirklichen Resultate bemerkt), aber dann habe ich noch 2-3 Tage später den Geruch am Körper, der vielleicht auch nicht jedem passt!
Zwiebelringe weis ich nicht, wie ich es anwenden soll (auf die Zunge legen, oder nach einer gewissen Zeit verschlucken)?
Und bei der Dosierung der Salzlösung gibt es unterschiedliche Angaben (Empfehlungen auszugsweise nachfolgend) .und wie kann ich die empfohlenen 0.9 % in jedes Nasenloch bekommen (ohne „Nasendusche“ oder ähnlichem)?
Dosierungshinweise:
1.„Man löst einen Teelöffel Salz (ist ein gehäufter oder gestrichener Teelöffel gemeint)? in einer Tasse (ist eine große oder normale Tasse gemeint)? warmem Wasser auf"
2: "Die Kochsalzlösung sollte 0,9 % haben. Wenn Sie zu wenig Salz nehmen, kann das Ihre Schleimhaut angreifen und stark brennen.
Pro Spülung benötigen Sie ca. gut einen viertel Liter lauwarmes Salzwasser.
Kochen Sie einen viertel Liter Wasser und lassen Sie das Wasser abkühlen, bis es lauwarm ist.
Nun rühren Sie einen halben Teelöffel Kochsalz oder Meersalz in das warme Wasser".
Hier stellt sich die Frage, einen halben Teelöffel Salz auf ein 1/4 Liter Wasser, und oben die Empfehlung, einen Teelöffel auf eine Tasse!
Was soll ich also machen, um das Mischverhältnis (einigermaßen) hinzubekommen, und wie kann ich es auf beide Nasenlöcher ungefähr gleich verteilen, wenn ich es durch eine Tasse (oder ähnlichem) in die Nasenlöcher "einsauge"?
Oder hilft vielleicht Schnupftabak (hatte ich früher exzessive benutzt), da war meine Nase aber ausgetrocknet und mein Rachen gereizt, dass hatte man dann auch an der Stimme gemerkt.
Oder gibt es ein rezeptfreies Nasenspray, das ich kurz vor dem Essen anwenden kann, dass seine Wirkung sofort entwickelt, damit meine Nase nicht während des Essens ständig läuft?
Ich danke Euch für die schnelle Antwort und eure "Erfahrungswerte" oder Hinweise, da ich ab 29.12. für 4 Tage eingeladen bin, und meine Gastgeber nicht damit „anekeln“ möchte, dass ich die Mahlzeiten - nicht ohne ständigen Gebrauch von Taschentüchern - zu mir nehmen kann!!!!
Ich habe versucht, mich übers Netz schlau zu machen, waren unter anderem
Tipps dabei wie:
1. Knoblauch (probiere ich seit einer Woche täglich mit 2-3 Zehen zerkaut abends aus)
2. Zwiebelringe auf die Zunge (habe ich noch nicht ausprobiert)
3. Salzlösung in die Nase (habe ich auch noch nicht ausprobiert).
Knoblauch kann vielleicht nützen (habe noch keine wirklichen Resultate bemerkt), aber dann habe ich noch 2-3 Tage später den Geruch am Körper, der vielleicht auch nicht jedem passt!
Zwiebelringe weis ich nicht, wie ich es anwenden soll (auf die Zunge legen, oder nach einer gewissen Zeit verschlucken)?
Und bei der Dosierung der Salzlösung gibt es unterschiedliche Angaben (Empfehlungen auszugsweise nachfolgend) .und wie kann ich die empfohlenen 0.9 % in jedes Nasenloch bekommen (ohne „Nasendusche“ oder ähnlichem)?
Dosierungshinweise:
1.„Man löst einen Teelöffel Salz (ist ein gehäufter oder gestrichener Teelöffel gemeint)? in einer Tasse (ist eine große oder normale Tasse gemeint)? warmem Wasser auf"
2: "Die Kochsalzlösung sollte 0,9 % haben. Wenn Sie zu wenig Salz nehmen, kann das Ihre Schleimhaut angreifen und stark brennen.
Pro Spülung benötigen Sie ca. gut einen viertel Liter lauwarmes Salzwasser.
Kochen Sie einen viertel Liter Wasser und lassen Sie das Wasser abkühlen, bis es lauwarm ist.
Nun rühren Sie einen halben Teelöffel Kochsalz oder Meersalz in das warme Wasser".
Hier stellt sich die Frage, einen halben Teelöffel Salz auf ein 1/4 Liter Wasser, und oben die Empfehlung, einen Teelöffel auf eine Tasse!
Was soll ich also machen, um das Mischverhältnis (einigermaßen) hinzubekommen, und wie kann ich es auf beide Nasenlöcher ungefähr gleich verteilen, wenn ich es durch eine Tasse (oder ähnlichem) in die Nasenlöcher "einsauge"?
Oder hilft vielleicht Schnupftabak (hatte ich früher exzessive benutzt), da war meine Nase aber ausgetrocknet und mein Rachen gereizt, dass hatte man dann auch an der Stimme gemerkt.
Oder gibt es ein rezeptfreies Nasenspray, das ich kurz vor dem Essen anwenden kann, dass seine Wirkung sofort entwickelt, damit meine Nase nicht während des Essens ständig läuft?
Ich danke Euch für die schnelle Antwort und eure "Erfahrungswerte" oder Hinweise, da ich ab 29.12. für 4 Tage eingeladen bin, und meine Gastgeber nicht damit „anekeln“ möchte, dass ich die Mahlzeiten - nicht ohne ständigen Gebrauch von Taschentüchern - zu mir nehmen kann!!!!