Hallo. Ich nehme seit Jahren ein Raps-Öl. 3 Liter, für meine Fritteuse. Nun würde ich gerne einmal -Palmin- probieren. Was spricht dafür ? Was dagegen ? welche Alternativen ? gibt es und gibt es dieses Palmin auch flüssig ? gruß
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Palmin ist ideal zum Frittieren, da es eine hohe Hitzestabilität und neutralen Geschmack bietet. Wenn du deine Fritteuse auf die Probe stellen willst, könnte dieser hochwertige, festere Fettblock eine spannende Alternative zum herkömmlichen Rapsöl darstellen.
Tortenhummelchen6.306 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (Morgensonne @ 14.11.2020 20:44:21)
Hallo. Ich nehme seit Jahren ein Raps-Öl. 3 Liter, für meine Fritteuse. Nun würde ich gerne einmal -Palmin- probieren. Was spricht dafür ? Was dagegen ? welche Alternativen ? gibt es und gibt es dieses Palmin auch flüssig ? gruß
grundsätzlich eignet sich Palmin sehr gut zum Frittieren
ABER
sobald es abkühlt, schmeckt man es als "kaltes Fett" – schwer zu beschreiben
das Schweineschmalz hat einen niedrigeren Schmelzpunkt (Körpertemperatur/im Mund) und das Butterschmalz einen tollen Geschmack
durch diese Mischung entstand ein wesentlich besseres Mundgefühl und das talgige war weg
Palmin gibt es fest als Platte in "Schokoladenriegel"Form und als Soft im Becher (aber kein flüssiges)
Soft ist mit Stickstoff aufgeschäumt und teurer, da du beim Schmelzen die Luft beseitigen würdest ist für dich das klassische sinnvoller (übrigens Palmin hat eine eigene Infoseite mit Rezepten)
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 14.11.2020 23:27:56