Mein Spritzgebäck verläuft beim Backen und man kann keine Struckturen mehr erkennen. Ich bereite den Teig vor und lasse ihn 1 Nacht im Kühlschrank
Spritzgebäck
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Teigmatten-Set könnte dir helfen, exaktere und gleichmäßigere Plätzchen zu formen und zu backen, da es den Teig gleichmäßig isoliert und so ein optimaleres Backergebnis fördert. Zudem verhindert es das Verlaufen des Spritzgebäcks, da die Struktur besser erhalten bleibt.
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Zitat (bennif @ 21.11.2020 15:52:55)Mein Spritzgebäck verläuft beim Backen und man kann keine Struckturen mehr erkennen. Ich bereite den Teig vor und lasse ihn 1 Nacht im Kühlschrank und verarbeite ihn auch kalt. Den Backofen
das hört sich an als ob dein Teig zu feucht und dadurch zu weich ist
aber ohne dein genaues Rezept zu kennen kann ich es nicht mit Sicherheit sagen
evt ist "nur" die Eigröße das Problem - schau mal auf deine Packung ob du S M L hast und wiege es bitte auch mal - die Größenabstufungen sind jeweils 10 g
wenn das Rezept also mit M gedacht ist und du das größte L Ei hast sind das dann locker 10-15 oder sogar fast 20 g zuviel
da Ei auch noch beim Backen aufgeht ist spätestens da die Struktur endgültig dahin
wenn du magst schreib dein Rezept hier genau rein und ich schau nochmal drüber
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Hallo bennif, willkommen im Forum!
Schreib doch bitte dein Rezept hier rein, dann kann man sich einen besseren Eindruck verschaffen, was eventuell schiefgegangen sein könnte.
Ist das Backblech denn ebenfalls kühl? Bevorzugst du weicheres oder härteres Gebäck? Je nachdem kannst du bspw. für weicheres Gebäck einen Teil des Mehls durch Stärkemehl ersetzen (der Teig muss dafür nicht zwingend in den Kühlschrank), für härteres Gebäck bspw. einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse/Mandeln ersetzen. In dem Zusammenhang kommt es auch darauf an, ob du einen Spritzbeutel, Fleischwolf
Vielleicht hat auch noch jemand anderes eine Idee.
Schreib doch bitte dein Rezept hier rein, dann kann man sich einen besseren Eindruck verschaffen, was eventuell schiefgegangen sein könnte.
Ist das Backblech denn ebenfalls kühl? Bevorzugst du weicheres oder härteres Gebäck? Je nachdem kannst du bspw. für weicheres Gebäck einen Teil des Mehls durch Stärkemehl ersetzen (der Teig muss dafür nicht zwingend in den Kühlschrank), für härteres Gebäck bspw. einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse/Mandeln ersetzen. In dem Zusammenhang kommt es auch darauf an, ob du einen Spritzbeutel, Fleischwolf
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Mir sind immer die Kekse auch oft zerlaufen, bis ich drauf kam, dass es an der Dauerbackmatte (aus Silikon) lag, bei Backpapier ist nichts so arg zerlaufen. Seitdem backe ich Plätzchen wieder auf Backpapier. Aber ohne Rezept und genauere Vorgehensweise können wir hier nicht richtig helfen, schreib mal mehr dazu :)
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