Warum muß der Baguette-Teig 3x von Eck zu Eck eingeschlagen werden? Ich probiere es zum ersten Mal aus. Bin gespannt wie es wird und schmeckt. Danke für die leckeren Rezepte und die Beantwortung meiner Frage. Tschüssi
Baguette selber backen
Hilfreichste Antwort ✔
so wird das Eiweißgerüst, dass das Gluten des Mehls beim Kneten aufgebaut hat gedehnt
zum einen wird das Brot so formstabiler (würde sonst mehr in die Breite laufen) und die Kruste wird noch knuspriger
...hast du dir ein Rezept bei den Tipps rausgesucht ???
- dann kannst du nächstes Mal deine Frage direkt unter dem Tipp als Kommentar stellen - so erhält der Verfasser eine Mail und kann dir dann direkt antworten
...nicht alle Tippgeber lesen auch hier im Forum, das sind zwei voneinander unabhängige Bereiche von Frag Mutti
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 17.07.2021 18:50:18
so wird das Eiweißgerüst, dass das Gluten des Mehls beim Kneten aufgebaut hat gedehnt
zum einen wird das Brot so formstabiler (würde sonst mehr in die Breite laufen) und die Kruste wird noch knuspriger
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