Baguette selber backen

Warum muß der Baguette-Teig 3x von Eck zu Eck eingeschlagen werden? Ich probiere es zum ersten Mal aus. Bin gespannt wie es wird und schmeckt. Danke für die leckeren Rezepte und die Beantwortung meiner Frage. Tschüssi
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Teigschaber Set ist hilfreich beim Falten des Baguette-Teigs, da es das Einschlagen von Teig von Ecke zu Ecke erleichtert und für eine gleichmäßige Struktur und Textur sorgt. So kannst du dein Baguette effizient vorbereiten und erhältst ein optimales Backergebnis.

HOTEC 5 Stück Silikon Spatel direkt bei Amazon entdecken für 9,34 € (statt 10,99 €, -15 %)! [Anzeige]

Hilfreichste Antwort
so wird das Eiweißgerüst, dass das Gluten des Mehls beim Kneten aufgebaut hat gedehnt

zum einen wird das Brot so formstabiler (würde sonst mehr in die Breite laufen) und die Kruste wird noch knuspriger

...hast du dir ein Rezept bei den Tipps rausgesucht ???

- dann kannst du nächstes Mal deine Frage direkt unter dem Tipp als Kommentar stellen - so erhält der Verfasser eine Mail und kann dir dann direkt antworten

...nicht alle Tippgeber lesen auch hier im Forum, das sind zwei voneinander unabhängige Bereiche von Frag Mutti

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 17.07.2021 18:50:18
Gefällt dir dieser Beitrag?
so wird das Eiweißgerüst, dass das Gluten des Mehls beim Kneten aufgebaut hat gedehnt

zum einen wird das Brot so formstabiler (würde sonst mehr in die Breite laufen) und die Kruste wird noch knuspriger

...hast du dir ein Rezept bei den Tipps rausgesucht ???

- dann kannst du nächstes Mal deine Frage direkt unter dem Tipp als Kommentar stellen - so erhält der Verfasser eine Mail und kann dir dann direkt antworten

...nicht alle Tippgeber lesen auch hier im Forum, das sind zwei voneinander unabhängige Bereiche von Frag Mutti

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 17.07.2021 18:50:18
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Scharfes Baguette mit Schafskäse und Chili
9 0
Bruschetta - wir nennen es "Udine"-Brötchen (vegetarisch)
Bruschetta - wir nennen es "Udine"-Brötchen (vegetarisch)
11 7
Baguette - selbstgebacken - supereinfach
11 36
Mozzarella-Sardellen Baguette
10 2