Gezuckerte Kondensmilch bzw. "Milchmädchen"
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer Silikon-Eiswürfelform kannst du die restliche gezuckerte Kondensmilch portioniert einfrieren, was die spätere Verwendung erleichtert. So kannst du genau die Menge auftauen, die du für ein zukünftiges Rezept benötigst, ohne dass etwas verderben muss.
Eiswürfelform Silikon groß XXL Eiswürfel direkt bei Amazon entdecken für 8,49 € (statt 10,60 €, -20 %)! [Anzeige]
Hilfreichste Antwort ✔
konserviert ist sie nur, wenn sie zu ist ;-)
backst du zwischendurch? Dann kannst du sie da als Süße zugeben. Alternativ in Süßspeisen, als Süße zu echtem heißem Kakao (das mit dem Backkakao, der ist ja ungesüßt). Und einen Eiswürfel voll würde ich als Test einfrieren und probieren, ob es geht. Bei mir bleibt leider nie welche über, daher kann ich dazu nichts sagen.
backst du zwischendurch? Dann kannst du sie da als Süße zugeben. Alternativ in Süßspeisen, als Süße zu echtem heißem Kakao (das mit dem Backkakao, der ist ja ungesüßt). Und einen Eiswürfel voll würde ich als Test einfrieren und probieren, ob es geht. Bei mir bleibt leider nie welche über, daher kann ich dazu nichts sagen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hast du keine Kinder? aber so eine gezuckerte Milch in ja lange haltbar nach dem öffnen der Dose, sie ist ja konserviert.
Gefällt dir dieser Beitrag?
konserviert ist sie nur, wenn sie zu ist ;-)
backst du zwischendurch? Dann kannst du sie da als Süße zugeben. Alternativ in Süßspeisen, als Süße zu echtem heißem Kakao (das mit dem Backkakao, der ist ja ungesüßt). Und einen Eiswürfel voll würde ich als Test einfrieren und probieren, ob es geht. Bei mir bleibt leider nie welche über, daher kann ich dazu nichts sagen.
backst du zwischendurch? Dann kannst du sie da als Süße zugeben. Alternativ in Süßspeisen, als Süße zu echtem heißem Kakao (das mit dem Backkakao, der ist ja ungesüßt). Und einen Eiswürfel voll würde ich als Test einfrieren und probieren, ob es geht. Bei mir bleibt leider nie welche über, daher kann ich dazu nichts sagen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich würde die angebrochene Dose wieder zulöten und nachsterilisieren. -_-
Gefällt dir dieser Beitrag?
...richtig guter Tipp!!! :wallbash: Dann werde ich mir erst mal noch schnell einen Lötkolben besorgen...Du hast ja wohl einen Clown gefrühstückt, oder???
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binchen2104 @ 21.01.2022 07:06:21)...richtig guter Tipp!!! :wallbash: Dann werde ich mir erst mal noch schnell einen Lötkolben besorgen...Du hast ja wohl einen Clown gefrühstückt, oder???
mach dir nix draus :ach: ...der ghostrider gibt hier gerne mal solche Wissenschaftliche Antworten :lol:
Wir kennen ihn ja schon :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binchen2104 @ 21.01.2022 07:06:21)...richtig guter Tipp!!! :wallbash:
Nö, der Tipp stammt aus industrieller Erfahrung. -_-
Zu Schulzeiten hab ich in den Ferien in einer Firma gearbeitet, die Blechbehältnisse für den unterschiedlichsten Bedarf herstellt.
Für große Gefäße lohnte es sich von Hand nachzulöten, wenn die Bördelung zwischen Body und Boden/Decke eine unsaubere Stelle aufwies. Ich bekam immer die Jobs, wo einer ausfiel (war mir auch recht so; kenne alle Arbeitsschrite, wie aus einer Blechtafel ein Gefäß entsteht). Auch nachgelötet hab ich viele Fässer, Eimer, Dosen.
Handwerk :D war das, Wissenschaft kam bei mir erst später. :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 21.01.2022 08:38:14)Nö, der Tipp stammt aus industrieller Erfahrung. -_-
Zu Schulzeiten hab ich in den Ferien in einer Firma gearbeitet, die Blechbehältnisse für den unterschiedlichsten Bedarf herstellt.
Für große Gefäße lohnte es sich von Hand nachzulöten, wenn die Bördelung zwischen Body und Boden/Decke eine unsaubere Stelle aufwies. Ich bekam immer die Jobs, wo einer ausfiel (war mir auch recht so; kenne alle Arbeitsschrite, wie aus einer Blechtafel ein Gefäß entsteht). Auch nachgelötet hab ich viele Fässer, Eimer, Dosen.
Handwerk :D war das, Wissenschaft kam bei mir erst später. :P
dann kannst ja Strom und Wind in Dosen einfangen und die zulöten und auf dem Wochenmarkt verkaufen. :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binchen2104 @ 18.01.2022 09:54:56)Hallo liebe Muttis,
brauchte für ein Rezept nur 200gramm gezuckerte Kondensmilch und da in der üblichen Dose 400gramm sind, habe ich nun den Rest übrig. Da ich das nun im Moment nicht verwerten kann, ist meine Frage an euch, ob ich den Rest einfrieren kann.
Liebe Grüße von Sabine
Mach einfach Jemanden mit einem tollen Pudding glücklich
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (idun @ 21.01.2022 08:58:22)dann kannst ja Strom und Wind in Dosen einfangen und die zulöten und auf dem Wochenmarkt verkaufen. :P
gute Idee rofl rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Örtliche Luft (von hier, maximal coronaverseucht) könnte ich dir in Dose konservieren. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nur als Tipp für den nächsten Einkauf von gesüßter (gezuckerter) Kondensmilch : es gibt auch Minidosen (90g = 69ml) gesüßte Kondensmilch zu kaufen. Bei dieser Menge dürfte kaum eine Restmenge das Hirn belasten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für deinen Tipp... das weiß ich, es war eine spontane Aktion und ich hatte die große Dose noch im Vorrat... :augenzwinkern: :augenzwinkern:
Gefällt dir dieser Beitrag?
...echt grenzwertig sich über Covid lustig zu machen! Wenn es möglich wäre, würde ich dich gerne einmal einladen, eine Schicht mit mir auf der Isolierstation (ich bin Intensivschwester) zu erleben. Dein Kommentar ist geschmacklos!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nach dem Öffnen ist Doseninhalt nicht mehr konserviert.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also ich würde mit wenig Kondensmilch/ Sahne und Zucker selbst etwas anrühren und dass statt der gezuckerten Kondensmilch nehmen im Rezept.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei mir hat es gezuckerte Kondensmilch noch nie in ein Rezept geschafft. Ich gebe sie gern über frische Erdbeeren oder löffle sie gleich so.
Falls mal weniger gezuckerte Kondensmilch gebraucht wird, die gibt es auch in 150ml-Tuben, sogar mit Karamellgeschmack, echt lecker.
Falls mal weniger gezuckerte Kondensmilch gebraucht wird, die gibt es auch in 150ml-Tuben, sogar mit Karamellgeschmack, echt lecker.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binchen2104 @ 21.01.2022 12:05:38)(ich bin Intensivschwester)
:D
Kaum zu glauben, daß du unter der Vorausetzung nicht selbst auf die naheliegendste Lösung kommst:
Umfüllen in Glas mit Septum, autoklavieren. Was du verbrauchen willst, maßgenau mit Spritze steril aufziehen und den Rest wieder ins Regal stellen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 23.01.2022 18:37:13):D
Kaum zu glauben, daß du unter der Vorausetzung nicht selbst auf die naheliegendste Lösung kommst:
Umfüllen in Glas mit Septum, autoklavieren. Was du verbrauchen willst, maßgenau mit Spritze steril aufziehen und den Rest wieder ins Regal stellen.
Ich stell mir gerade das Gesicht des Oberarztes vor, wenn er den Autoklaven öffnet und die nachsterilisierten Mittagessenreste der Schwestern und Pfleger für den nächsten Tag in lauter Weckgläsern sieht rofl
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 23.01.2022 19:35:21
Gefällt dir dieser Beitrag?
@Tortenhummelchen, hast du keine berufsspezifischen Gerätschaften in deinem Haushalt?
Bei allen, die ich aus dem medizinischen Bereich kenne, werden Eier mit einer Kanüle angestochen; da gibts keine Eierpiekser. :lol:
Die modernen Dampfgarer
Verpreßzange und die Verbrauchsmaterialen (Probegläschen, Septum, Aluhülsen) sollten finanzierbar sein, wenn man die professionelle Lösung sucht. :pfeifen:
Wir haben so einiges an Laborgerätschaften in unserer Küche.
Umgekehrt ist auf Arbeit ein Trockenschrank für Essenerwärmen reserviert. Jeder verwendet den nur dafür. rofl
Bei allen, die ich aus dem medizinischen Bereich kenne, werden Eier mit einer Kanüle angestochen; da gibts keine Eierpiekser. :lol:
Die modernen Dampfgarer
Verpreßzange und die Verbrauchsmaterialen (Probegläschen, Septum, Aluhülsen) sollten finanzierbar sein, wenn man die professionelle Lösung sucht. :pfeifen:
Wir haben so einiges an Laborgerätschaften in unserer Küche.
Umgekehrt ist auf Arbeit ein Trockenschrank für Essenerwärmen reserviert. Jeder verwendet den nur dafür. rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 23.01.2022 21:45:09)@Tortenhummelchen, hast du keine berufsspezifischen Gerätschaften in deinem Haushalt?
Bei allen, die ich aus dem medizinischen Bereich kenne, werden Eier mit einer Kanüle angestochen; da gibts keine Eierpiekser. :lol:
Die modernen Dampfgarer für die Küche arbeiten mit ähnlichem Überdruck wie Autoklaven.
Verpreßzange und die Verbrauchsmaterialen (Probegläschen, Septum, Aluhülsen) sollten finanzierbar sein, wenn man die professionelle Lösung sucht. :pfeifen:
Wir haben so einiges an Laborgerätschaften in unserer Küche.
Umgekehrt ist auf Arbeit ein Trockenschrank für Essenerwärmen reserviert. Jeder verwendet den nur dafür. rofl
rofl ich habe zwar das ein oder andere "Berufs"werkzeug ....erwischt :grinsen:
aber bis in die Küche hatte es noch keine Chance. Gepolsterte kleine Zangen sind da doch eher selten von Nöten.
Wobei ...umgekehrt --- rein theoretisch könnte ich meinen Gourmetbrenner zum Hartlöten Zweckentfremden. :pfeifen:
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 23.01.2022 22:24:09
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielleicht etwas viel Aufwand für eine halbe Dose Milchmädchen - ich hätte die längst leergeschleckt :D
Im Labor wäre ich hochkant rausgeflogen, wenn ich dort Lebensmittel eingeschleppt hätte..
Bearbeitet von chris35 am 23.01.2022 22:23:55
Im Labor wäre ich hochkant rausgeflogen, wenn ich dort Lebensmittel eingeschleppt hätte..
Bearbeitet von chris35 am 23.01.2022 22:23:55
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Kondensmilch, Kaffemilch, Kaffeesahne
Gezuckerte Kondensmilch selbst machen? Möchte Nutella selbermachen
Kondensmilch
Rezeptsuche...Soße-Mehl- Kondensmilch
Kondensmilchflecken aus dunklem Anzug entfernen: chemische Reinigung versagt
Passende Tipps
Dulce de leche
70 40
Kondensmilch zum Reinigen des Gesichts
8 3
Heringssalat mit Kondensmilch
14 13
Schoko-Karamell-Kuchen
28 31
Blitzkuchen ohne Backen
58 40
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.