Hallihallohallöle...
hab gestern das erste Mal Soja-Granulat ausprobiert.
Bin dabei so vorgegangen, wie es die Anweisung sagte: 1 kleines Glas Granulat in der 3-fachen Menge (also 3 Gläser) heißem Wasser oder Brühe (hab Brühe genommen wegen der Würze) 10-15 Minuten aufquellen lassen - danach wie Hackfleisch weiter verarbeiten. Nach gut 15 Minuten qellenlassen war noch so viel Wasser übrig, dass das Granulat schwamm. Also hab ich es durch das Sieb.
Mir schwebten sowas wie Frikadellen vor - also "wie Hackfleisch weiterverarbeiten" - das bedeutet im Frikadellenfall für mich: Zwiebelwürfelchen, Ei und Semmelmehl dazu und kneten. Würzen natürlich.
Teigig wurde das Ganze - nur hatte ich nach dem Braten dann wieder Gebrösel. Das war zwar megalecker, aber es hätte mir schon gefallen, wenn die ganze Geschichte in der von mir zugewiesenen Form geblieben wäre ;)
Kann mir da spontan jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?
Lieben Dank schonmal
niliqb
hab gestern das erste Mal Soja-Granulat ausprobiert.
Bin dabei so vorgegangen, wie es die Anweisung sagte: 1 kleines Glas Granulat in der 3-fachen Menge (also 3 Gläser) heißem Wasser oder Brühe (hab Brühe genommen wegen der Würze) 10-15 Minuten aufquellen lassen - danach wie Hackfleisch weiter verarbeiten. Nach gut 15 Minuten qellenlassen war noch so viel Wasser übrig, dass das Granulat schwamm. Also hab ich es durch das Sieb.
Mir schwebten sowas wie Frikadellen vor - also "wie Hackfleisch weiterverarbeiten" - das bedeutet im Frikadellenfall für mich: Zwiebelwürfelchen, Ei und Semmelmehl dazu und kneten. Würzen natürlich.
Teigig wurde das Ganze - nur hatte ich nach dem Braten dann wieder Gebrösel. Das war zwar megalecker, aber es hätte mir schon gefallen, wenn die ganze Geschichte in der von mir zugewiesenen Form geblieben wäre ;)
Kann mir da spontan jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?
Lieben Dank schonmal
niliqb