Meine Freundin hat starke Gicht, deshalb nur purinarme Ernährung möglich. Pilze und Bohnen sind verboten. Ich möchte Champignon Walnuss Hack ausprobieren, aber sie verträgt keine Pilze mehr. Was geht stattdessen? Bei Tofu bin ich unsicher, Soja ist ja auch ne Bohne. Welches Gemüse oder Gewürz könnt Ihr empfehlen? Danke für Eure Hilfe!
Was kann ich als Ersatz für Champignons nehmen?

Ich empfehle dir Auberginen-Hack, weil Auberginen einen niedrigen Puringehalt haben, vielseitig einsetzbar sind und eine ähnliche Konsistenz wie Champignons bieten. So kannst du das Rezept einfach variieren und musst trotzdem nicht auf Geschmack oder Textur verzichten.
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bei der Beschreibung bin ich gerade am überlegen ...Hack ??? in dieser Konstellation als veganes Hack zubereitet ? oder sind die Pilze und die Nüsse "nur" Zutaten in einer "Fleisch"hackmasse ?
Vegetarisch/Vegan könntest du auf Buchweizen ausweichen und dunkelgold angeschwitzte und geschmorte Selleriewürfel püriert für den intensiven Geschmack unterziehen
schau zum Vergleich mal hier, vielleicht hilft dir die Technik dein Rezept abzuwandeln
https://www.frag-mutti.de/veganer-buchweize...kbraten-a57792/
https://www.frag-mutti.de/buchweizen-hack-f...nd-mehr-a57563/
Vegetarisch/Vegan könntest du auf Buchweizen ausweichen und dunkelgold angeschwitzte und geschmorte Selleriewürfel püriert für den intensiven Geschmack unterziehen
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kennt ihr die NDR Sendung die Ernährungs-Docs ?
gib mal folgende Stichwortkombi bei google ein
<Ernährungs-Docs Gicht Rezepte>
da findest du sicher noch einige Anregungen
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<Ernährungs-Docs Gicht Rezepte>
da findest du sicher noch einige Anregungen
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Danke für die Hilfe
Hallo Tortenhummelchen, Danke für den Ratschlag. Das Walnuss- Champignon Hack besteht nur aus den beiden Zutaten plus Zwiebeln und Tomatenmark. Ist als vegane Bolognesesauce angegeben .
Fleisch darf sie auch nicht mehr essen. So suche ich immer etwas, das passt und auch noch schmeckt.
Fleisch darf sie auch nicht mehr essen. So suche ich immer etwas, das passt und auch noch schmeckt.
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Ich habe ein Rezept, in dem statt Hackfleisch gemahlene Haselnüsse verwendet werden. Ist insgesamt eine verrückte Kombi mit Orangensaft, Milch, Brühe und Crème fraîche. Klingt total abgefahren, aber ist echt lecker und man vermisst das Hack gar nicht. Günstig ist es außerdem.
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@Fezzie
hast du schon einmal mit aus Weizenmehl ausgewaschenem Gluten gearbeitet - geht auch genial als Hackersatz aber vor allen Dingen hervorragend als Austausch für Hühnchenfleisch ...gut mariniert kaum zu unterscheiden
meld dich, wenn es dich interessiert
hast du schon einmal mit aus Weizenmehl ausgewaschenem Gluten gearbeitet - geht auch genial als Hackersatz aber vor allen Dingen hervorragend als Austausch für Hühnchenfleisch ...gut mariniert kaum zu unterscheiden
meld dich, wenn es dich interessiert
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Nochmal Hack
Hallo Tortenhummelchen und Arabär,
Das mit dem Gluten probiere ich mal. Und die wilde Mix- Soße klingt genau nach meiner Kragenweite... Leider ist meine Freundin allergisch gegen Haselnüsse. tEs ist echt nicht einfach, etwas für sie zu finden. Aber ich danke Euch, das sind gute Anregungen!Fezzie
Das mit dem Gluten probiere ich mal. Und die wilde Mix- Soße klingt genau nach meiner Kragenweite... Leider ist meine Freundin allergisch gegen Haselnüsse. tEs ist echt nicht einfach, etwas für sie zu finden. Aber ich danke Euch, das sind gute Anregungen!Fezzie
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Haselnüsse lassen sich fantastisch durch Pekannüsse austauschen ...sie sind einen Hauch süßlicher, deshalb nehme ich 80-90% Pekan + 10-20% Walnuss
dann hast du ziemlich exakt den Geschmack von Haselnuss
Walnuss und Pekannuss sind keine Nüsse in dem Sinn, sondern Steinfrüchte (wie auch Mandeln)
...sollte hier trotzdem eine leichte Reaktion "rauer Gaumen" auftreten, liegt es oft an den Häutchen ...ist zwar mühselig, aber das Abziehen lohnt sich (bei Mandeln funzt das viiiel einfacher)
dann hast du ziemlich exakt den Geschmack von Haselnuss
Walnuss und Pekannuss sind keine Nüsse in dem Sinn, sondern Steinfrüchte (wie auch Mandeln)
...sollte hier trotzdem eine leichte Reaktion "rauer Gaumen" auftreten, liegt es oft an den Häutchen ...ist zwar mühselig, aber das Abziehen lohnt sich (bei Mandeln funzt das viiiel einfacher)
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Ich würde ein komplett anderes Rezept suchen, bei dem alles zusammenpasst und auch gegessen werden darf.
Google doch einfach mal nach purinarmen Rezepten oder schau ob du ein einschlägiges Kochbuch findest.
Google doch einfach mal nach purinarmen Rezepten oder schau ob du ein einschlägiges Kochbuch findest.
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schau mal da nach,für andere Rezepte,für jede Tageszeit
https://eatsmarter.de/rezepte/gesundheit/gi...google_vignette
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Ich denke, es ist immer eine Frage, wie gerne man experimentiert und wie gut man Misserfolge wegstecken kann. Wenn man irgendwas austauscht oder ersetzt, kann es gut werden oder eben auch nicht.
Schwierig ist auch, wenn man gleich mehrere Dinge ersetzen muss. Kein Fleisch, und dann stattdessen auf Hülsenfrüchte und Pilze setzen, das geht tatsächlich, wenn man das dann aber auch nicht darf und auch nur manche Nüsse, dann wird es langsam echt knifflig.
Wenn man auf Nummer sicher gehen will, ist es immer besser, man wählt direkt eine runde Sache. Ich denke, rezepte wirst du finden.
Je mehr Zutaten man wegen irgendwelchen Unverträglichkeiten austauschen muss, desto weniger bleibt dann von dem übrig, was es eigentlich sein soll und schmeckt dann auch nicht mehr "rund" oder eben völlig anders.
Manchmal ist es dann besser, man macht einfach eine gute Tomatensauce oder ein gutes Pesto, als wenn man versucht, irgendwas Exotisches mit anderen Zutaten umzubauen.
Wenn man aber drüber wegsehen kann, dass mal was nicht schmeckt, kann man beim Experimentieren aber auch das Glück haben, etwas wirklich gutes Neues zu entdecken.
Ich kann mir das zwar nicht in Tomatensauce vorstellen, aber wenn es in asiatischen Gerichten darum geht, Tofu zu ersetzen, ist Paneer eine gute Sache. Wenn ich in Currys Fleisch ersetzen will, nehme ich Paneer und geröstete Cashews, das passt bei vielen Gerichten sehr gut.
Ich würde ihn aber selber machen, nicht kaufen, das ist ganz einfach. Der, den es hier zu kaufen gibt, schmeckt oft käsiger, als es eigentlich sein soll. Im Grunde ist es nur frische Vollmilch mit Zitronensaft.
Ich mache ihn nach dieser Anleitung:
https://www.youtube.com/watch?v=pMfjoXiGBmw
Schwierig ist auch, wenn man gleich mehrere Dinge ersetzen muss. Kein Fleisch, und dann stattdessen auf Hülsenfrüchte und Pilze setzen, das geht tatsächlich, wenn man das dann aber auch nicht darf und auch nur manche Nüsse, dann wird es langsam echt knifflig.
Wenn man auf Nummer sicher gehen will, ist es immer besser, man wählt direkt eine runde Sache. Ich denke, rezepte wirst du finden.
Je mehr Zutaten man wegen irgendwelchen Unverträglichkeiten austauschen muss, desto weniger bleibt dann von dem übrig, was es eigentlich sein soll und schmeckt dann auch nicht mehr "rund" oder eben völlig anders.
Manchmal ist es dann besser, man macht einfach eine gute Tomatensauce oder ein gutes Pesto, als wenn man versucht, irgendwas Exotisches mit anderen Zutaten umzubauen.
Wenn man aber drüber wegsehen kann, dass mal was nicht schmeckt, kann man beim Experimentieren aber auch das Glück haben, etwas wirklich gutes Neues zu entdecken.
Ich kann mir das zwar nicht in Tomatensauce vorstellen, aber wenn es in asiatischen Gerichten darum geht, Tofu zu ersetzen, ist Paneer eine gute Sache. Wenn ich in Currys Fleisch ersetzen will, nehme ich Paneer und geröstete Cashews, das passt bei vielen Gerichten sehr gut.
Ich würde ihn aber selber machen, nicht kaufen, das ist ganz einfach. Der, den es hier zu kaufen gibt, schmeckt oft käsiger, als es eigentlich sein soll. Im Grunde ist es nur frische Vollmilch mit Zitronensaft.
Ich mache ihn nach dieser Anleitung:
https://www.youtube.com/watch?v=pMfjoXiGBmw
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