Hilfe, ich habe vorhin ca. 6kg Stinkkäse - Limburger und Romadur - geschenkt bekommen :sabber: Ich mag ihn ja, aber diese Menge. Weiß jemand ob man den Käse einfrieren kann? Hat jemand ein ausgefallenes Rezept ?
Stinkkäse ! Hilfe - zuviel
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein solches Gerät hilft dir, den Käse luftdicht zu verpacken und länger frisch zu halten. So kannst du die Menge leichter portionieren und einfrieren.
Bonsenkitchen Vakuumiergerät jetzt bei Amazon kaufen für 37,49 € (statt 39,99 €, -6 %)! [Anzeige]
2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Mußte einfach nur grinsen... welch liebenswürdiger Mitmensch schenkt einem solche eine Menge...
Ehrlich gesagt, einfrieren weiß ich nicht so recht. Meine "Käsethekenbedienung" hat mir aber mal (als Gouda im Angebot war) gesagt, daß sie den Gouda einfriert, allerdings nur Stücke, keine einzelnen Scheiben. Wenn Du also nicht kiloweise weiterverschenken willst, wäre das mal einen Versuch wert.
Ehrlich gesagt, einfrieren weiß ich nicht so recht. Meine "Käsethekenbedienung" hat mir aber mal (als Gouda im Angebot war) gesagt, daß sie den Gouda einfriert, allerdings nur Stücke, keine einzelnen Scheiben. Wenn Du also nicht kiloweise weiterverschenken willst, wäre das mal einen Versuch wert.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Sorten eignen sich hervorragend für Obazda :sabber:
In Scheiben schneiden und panieren wie Schnitzel und braten.
Aufläufe damit überbacken.
Keine Ahnung ob eingefrorener Käse schmeckt.
In Scheiben schneiden und panieren wie Schnitzel und braten.
Aufläufe damit überbacken.
Keine Ahnung ob eingefrorener Käse schmeckt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hmmmmm :sabber: Obatzda....
Romadur mit Pellkartoffeln und Salzgurken ist auch megalecker
Käseeis?? Ich weiß nicht recht :verwirrt:
Nö, mal ernsthaft, ich finde, Käse verliert durchs Einfrieren erheblich an Qualität.
Aber bei 6 Kilo würde ich´s doch machen
Romadur mit Pellkartoffeln und Salzgurken ist auch megalecker
Zitat |
Keine Ahnung ob eingefrorener Käse schmeckt. |
Käseeis?? Ich weiß nicht recht :verwirrt:
Nö, mal ernsthaft, ich finde, Käse verliert durchs Einfrieren erheblich an Qualität.
Aber bei 6 Kilo würde ich´s doch machen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Romadur mit Pellkartoffeln? :hmm: ich ja, aber mein LG .... :mussweg: :pfeifen:
Wo wohnst du? Ich komm vorbei und hol mir welchen :sabber:
Nein, ich denke mal schon das du ihn einfrieren kannst. 6kg ist natürlich auch ne Menge wenn man überlegt wie klein die Päckchen normal sind. Versuchs doch einfach mal.
Wo wohnst du? Ich komm vorbei und hol mir welchen :sabber:
Nein, ich denke mal schon das du ihn einfrieren kannst. 6kg ist natürlich auch ne Menge wenn man überlegt wie klein die Päckchen normal sind. Versuchs doch einfach mal.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also ich mach mir aus Limburger immer nen leckeren Käsesalat :sabber: :
Limburger würfeln, Zwiebeln dazu, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Wasser
Ein paar Stunden ziehen lassen, fertig.
Ist aber wirklich Geschmackssache - meinen Freund könnt ich damit bis in die Wüste jagen.
Edit: Naja, normalerweise würd ich ihn nicht unbedingt einfrieren (Geschmacksverlust?), aber bevor er weggeworfen wird, kann mans ja mal ausprobieren.
Bearbeitet von JaJa am 14.09.2006 14:02:07
Limburger würfeln, Zwiebeln dazu, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Wasser
Ein paar Stunden ziehen lassen, fertig.
Ist aber wirklich Geschmackssache - meinen Freund könnt ich damit bis in die Wüste jagen.
Edit: Naja, normalerweise würd ich ihn nicht unbedingt einfrieren (Geschmacksverlust?), aber bevor er weggeworfen wird, kann mans ja mal ausprobieren.
Bearbeitet von JaJa am 14.09.2006 14:02:07
Gefällt dir dieser Beitrag?
Käsespätzle!! hmmmmlekka!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meine Mutter hat auch mal einen ganzen Laib Käse geschenkt bekommen. Sie hat den z.T. eingefroren (aber in Stücken, keine Scheiben) und nach dem Auftauen in der Küchenmaschine zerkleinert, dann zum Gratinieren benutzt. Das dürfte doch mit dem Romadur auch funktionieren.
Bearbeitet von Mrs Bean am 14.09.2006 15:17:31
Bearbeitet von Mrs Bean am 14.09.2006 15:17:31
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn Du den Käse hauptsächlich zum kochen verwenden willst, kannst Du ihn problemlos einfrieren. Zum Pur essen ist er nach dem Auftauen nicht mehr so geeignet (Schmierig und lommelig) geht aber trotzdem.
Kannst Ihn aber auch einlegen. Lecker in Öl, Zwiebeln, Knobi, Lorbeer, Piment...etc
Kannst Ihn aber auch einlegen. Lecker in Öl, Zwiebeln, Knobi, Lorbeer, Piment...etc
Gefällt dir dieser Beitrag?
oder sowas hier: https://forum.frag-mutti.de/index.php?showtopic=9615
Gefällt dir dieser Beitrag?
Käse wird beim Einfrieren krümelig und verliert sein Aroma. Besser: Kochkäse draus machen.
Gruß
Abraxas
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
50. Geburtstag: Geschenk Ideen
Prüfungsangst: Mündliche Prüfung
Flecken von Currywurst: in heller Jacke
Spruch für Weihnachtspost: und Karten
Handykonfiguration: LG KE500
Hilfe aber wie? - was würdet ihr ändern? meine Ergebnise und eure Vorschläge
Reimer gesucht, brauche Hilfe für ein Lied
ebay klappt nicht: brauche euren Rat
Passende Tipps
Erste-Hilfe-Set beim Familienausflug
8 18
Corona: Wie kann ich helfen?
17 4
Pimp my Muffin - Muffins dekorieren
19 15
Sommerzeit - Verletzungszeit: Das Wichtigste für den Ausflug ins Grüne
12 4
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.