Karamell aus Topf entfernen

Jetzt bin ich gespannt, ob mir hier auch jemand helfen kann.

Heute abend gibt es zum Nachtisch einen Pudding mit Karamellglasur.

Frage: wie bekomme ich den Rest der Glasur denn nun aus dem
Ich habe den Topf unter heißes Wasser gesetzt - aber ob das was bringt, wage ich zu bezweifeln.
Liebe Grüße
Hilla
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Dieses Produkt ist ideal, um festgebrannte Karamellreste aus deinem Topf zu entfernen, da der Topfreiniger Schwamm speziell für hartnäckige Verschmutzungen entwickelt wurde und perfekt in heißem Wasser eingesetzt werden kann. Ich empfehle dir, es zu benutzen, um deinen Topf rückstandslos sauber zu bekommen.

Vileda Topfreiniger, Schaum, Blau, 9er Pack direkt bei Amazon entdecken für 2,78 € (statt 3,79 €, -27 %)! [Anzeige]

den Topf mit Wasser füllen und langsam aufkochen bis das Wasser den Zucker vom Boden löst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ab auf den
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir dürfen uns was wünschen, cladiere. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (HSommerwind @ 16.09.2006 13:56:56)
Wir dürfen uns was wünschen, cladiere. :D

Zwei gleiche Gedanken zur selben Zeit :daumenhoch:

Ich wünsche mir nen guten Start in die Arbeit.

Urlaub is rum, muss Montag wieder ran...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Herzlichen Dank, das leuchtet mir total ein. Hätte ich auch selbst drauf kommen können.... :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nicht zu fassen - jetzt wollte ich gerade Eure Tipps befolgen und siehe da:
durch das heiße Wasser hat sich alles bereits aufgelöst, sogar der benutzte Löffel ist wieder karamellfrei. :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Prima.

Wenn der Karamelfilm nicht zu dick ist gehts also auch ohne erhitzen. Respekt.
Nun ja, Zucker ist ja auch wasserlöslich.

ich weiß nur, dass ich mal Karamelbonbons gemacht habe. Das ging nur durch Wasser und erhitzen wieder weg. Waren aber bestimmt auch mehr Rückstände in der
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage