Risotto mit Spargel :sabber:
1 kg grüner Spargel 250 g Risotto-Reis,5 EL Gutes Olivenöl,
1 Zwiebel 200 ml Weisswein 500 ml Geflügelfond
100 g Parmesan,ein Stück Butter Pfeffer,Salz
Spargel gut waschen und die harten, etwas holzigen Enden entfernen,dann 3 cm lang zuschneiden.
In einem Topf
Das Ganze 7 Minuten kochen lassen. Wenn der Spargel gar ist - aber noch Biss hat - in ein Sieb giessen und den Spargelsud auffangen.
In einem zweiten Topf das restliche Olivenöl erhitzen und darin den Reis unter ständigem Rühren glasig werden lassen.mit dem Weisswein ablöschen und dem Geflügelfond aufgiessen. Im geschlossenen Topf in ca. 12 Minuten garen. Dabei immer wieder so viel Spargelsud dazugeben, dass der Reis gerade gut bedeckt bleibt,ab und zu umrühren.
Wenn der Reis dann noch zu fest ist, ihn ruhig noch ohne Hitze im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
Dann den geriebenen Parmesankäse und ein Stück Butter unterrühren und den Spargel zufügen und Vorsichtig unterheben.Nochmals 3-5 Minuten ziehen lassen mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Risotto sehr heiss in tiefen Tellern servieren je nach Geschmack - mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen. :sabber:
:schlaumeier: Risotto muss eine ganz bestimmte Konsistenz haben. Der Reis sollte noch Biss behalten, dennoch aber nicht trocken werden - eben wie ein edler Brei. rofl :lol:
Bearbeitet von wurst am 20.07.2008 15:46:50