Pilz im Sauerkrauttopf

Guten Morgen

Vor einiger Zeit habe ich mir Weisskohl gekauft um Sauerkraut herzustellen und diesen nach Anleitung gemacht. Der Weisskohl war gekauft und das nicht in der Saison. Denke dass es deshalb etwas wenig Wasser gezogen hat.
Nach gut acht Wochen haben wir den
Weil es wenig Wasser gezogen hat und das Sauerkraut nur dürftig abgedeckt war, habe ich Wasser aufgekocht und pro Liter 15g Salz aufgelöst, das Wasser abgekühlt und in den Topf gelehrt.
Heute wollte ich wieder Sauerkraut entnehmen und habe den Topf geöffnet. Das erste was ich sah war ein Pilz. Der war nicht verbunden mit dem Sauerkraut, sondern ist darin geschwommen. Jedenfalls habe ich keinen Wiederstand gespürt als ich ihn aus dem Topf nahm.
Auch kam kein übler Geruch aus dem Topf. Riecht alles angenehm nach Sauerkraut.

Können Sie mir sagen was das ist?
Von dem Pilz habe ich Fotos gemacht. Leider kann ich das hier nicht hochladen.

Bin Ihnen sehr dankbar für eine Antwort.

Mit freundlichen Grüssen

Martin Fischer
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Fermentationsgewicht, da es dabei hilft, den Kohl während des Fermentationsprozesses unter der Salzlake zu halten und somit die Bildung von Schimmel oder Pilzen auf der Oberfläche verhindert wird. Es sorgt dafür, dass dein Sauerkraut immer gut bedeckt ist und sicher fermentieren kann.

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Zitat (Gospelmagic @ 23.04.2020 10:42:43)
Können Sie mir sagen was das ist?
Von dem Pilz habe ich Fotos gemacht. Leider kann ich das hier nicht hochladen.

Du kannst das Foto aber in Deinen Avatar stellen. Dann kann man Dir auch sagen was das ist.
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