Hallo Ela,
habe noch ein Rezept was wirklich "ratz fatz" geht, und das schöne
daran ist, man muß noch nicht einmal den Backofen dafür anmachen.
Okay, ich geb es zu, das erzeugt jede Menge "Hüftgold" wenn man anfängt mit dem Essen, aber, das tut es um die Weihnachtszeit ja sowieso. Also, kein schlechtes Gewissen..... ;)
Also los gehts:
Je nach Bedarf bzw. gewünschter Menge)
10 Tafeln weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade (hier kann man ruhig die günstigen vom Aldi nehmen, muß nicht die teure Variante sein)
Einen
TopfAlles ganz langsam "GANZ KLEINE FLAMME"!! auflösen. Es darf wirklich nicht zu heiß sein denn sonst verbrennt die Schokolade und das schmeckt dann :wacko:
Wenn die Schokolade zerlaufen ist kannst Du nun nach Geschmack oder Variation
- da ist Deiner Phantasie keine Grenze gesetzt -
folgendes hinzugeben:
Entweder eine Packung Mandeln gestiftelt oder in Scheiben,
grob gehackte Haselnüsse, getrocknete Früchte in kleine Stückchen geschnitten (Aprikosen, Pflaumen etc.) , Rosinen getrocknet.
(Wir essen immer ganz gerne die Variante Mandeln und Rosinen, oder Mandeln und Pflaumen und geben dazu noch einen kleinen Schuß Rum.) Du kannst aber auch vorher die Früchte in Rum einlegen und dann dazu geben).
Alles im Topf gut verrühren und dann von der Feuerstelle nehmen.
Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und mit 2 kleinen Teelöffeln
kleine Häufchen auf das Backpapier geben. Bei oben genannter Mengenangabe bekommst Du mindestens gut 30 Stück davon heraus. Je kleiner die Häufchen umso mehr erhälst Du natürlich.
Nun nur noch die Schoko Häufchen sehr gut durchkühlen (mind. 3-4 Std).
Und dann nur noch essen. :)
Ist halt mal eine andere Variante von Plätzchen ohne Mehl, Eier und Butter.
Liebe Grüße
Kochgenuss