Rezept für Butternußkürbis: Wie Hokkaido?

Hallo an alle Muttis!

Hab mir letztens im Großmarkt einen Butternußkürbis mitgenommen. Leider weiß ich nicht, wie man so ein Teil zubereitet. Muß man den schälen? Verarbeitung wie Hokkaido oder Riesenkürbis?

Bitte postet ein paar leckere :sabber: Rezepte, sonst wird er zur Helloween :werwolfmädl: deko mißbraucht :D !

Liebe Grüße

Gassine

Bearbeitet von Gassine am 24.10.2006 15:56:36
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Rezeptbuch, das sich auf Kürbisgerichte spezialisiert hat, bietet dir zahlreiche Ideen und Anleitungen zur Zubereitung von Butternut-Kürbis. So kannst du ihn nicht nur richtig verarbeiten, sondern auch kreativ und lecker in deine Mahlzeiten integrieren, ohne ihn einfach nur als Dekoration zu nutzen.

Kürbis Harte Schale gesunder Kern: Von pikant bis süß: Backen mit Kürbis jetzt bei Amazon kaufen für 18,00 €! [Anzeige]

Butternusskürbis

Hat die Form einer Birne, mit einer Größe von 20-30 cm. Seine Schale ist cremefarben und glatt. Das Fruchtfleisch ist orangefarbenen, zart und süß. Es hat einen hohem Beta-Carotin-Gehalt. Diese Kürbisse lassen sich sehr lange lagern – bis zu einem Jahr!
Klick!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Super, deshalb weiß ich aber immer noch nicht, ob ich das Teil schälen soll oder nicht?
Gefällt dir dieser Beitrag?
So wie ich aus dem Rezept herausgelesen habe, musst du den Kürbis nicht schälen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Schale kann man anscheinend mitverarbeiten. Hab das aber noch nie probiert :keineahnung:
Gefällt dir dieser Beitrag?
[Beitrag entfernt]
Gefällt dir dieser Beitrag?
@wurst: Dankeschön :blumenstrauss: , jetzt bin ich schlauer :grinsen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe diesen Kuerbis bis jetzt immer geschaelt. Mir waere die Schale zu hart zum Essen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage