Bei Rezepten von Kürbismarmelade steht meist nur was von "Kürbis oder Kürbisfleisch", selten die Kürbissorte.
Welche Erfahrungen habt ihr damit? Es gibt da doch auch Kürbisse, die aromatischer sind als andere. Welche
Kürbissorte bevorzugt ihr, wenn ihr Kürbismarmelade macht?
Ich von mir aus würde Hokkaido nehmen, weil man die Schale eventuell mit verarbeiten könnte. Da würde man sich die Arbeit des Abschneidens der Kürbisschale sparen.
Das Rezept, das ich von jemanden bekam, ist dieses hier:
"2 kg Kürbisfleisch
250 ml Wasser
1 TL Ingwer oder Zimt
1,5 - 2 kg Zucker
1 Zitrone
Kürbisfleisch mit Wasser, Zitronensaft und Schale, Ingwer oder Zimt und dem Zucker kochen, bis die Marmelade eingedickt ist. ( ca. 1 Stunde) . Öfter umrühren, da die Marmelade leicht anbrennt. Schaum entfernen und schon fertig !
(P.S.: Ich habe das Kürbisfleisch während des Kochens mit dem Pürierstab zerkleinert)"
Gibt es da vielleicht noch "bessere" Rezepte bei euch? Ich könnte mir ein Rezept mit Apfelsinen denken...
Vielen Dank im voraus.
Linea
Welche Erfahrungen habt ihr damit? Es gibt da doch auch Kürbisse, die aromatischer sind als andere. Welche
Kürbissorte bevorzugt ihr, wenn ihr Kürbismarmelade macht?
Ich von mir aus würde Hokkaido nehmen, weil man die Schale eventuell mit verarbeiten könnte. Da würde man sich die Arbeit des Abschneidens der Kürbisschale sparen.
Das Rezept, das ich von jemanden bekam, ist dieses hier:
"2 kg Kürbisfleisch
250 ml Wasser
1 TL Ingwer oder Zimt
1,5 - 2 kg Zucker
1 Zitrone
Kürbisfleisch mit Wasser, Zitronensaft und Schale, Ingwer oder Zimt und dem Zucker kochen, bis die Marmelade eingedickt ist. ( ca. 1 Stunde) . Öfter umrühren, da die Marmelade leicht anbrennt. Schaum entfernen und schon fertig !
(P.S.: Ich habe das Kürbisfleisch während des Kochens mit dem Pürierstab zerkleinert)"
Gibt es da vielleicht noch "bessere" Rezepte bei euch? Ich könnte mir ein Rezept mit Apfelsinen denken...
Vielen Dank im voraus.
Linea